返回列表
您所在的位置: 首页 > 定点帮扶

调查队开展“九九”重阳节慰问活动

发布时间:2021-10-15    点击次数:579   来源:广安调查队

1014日,在重阳节来临之际,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,推动党史学习教育走深走实,广安调查队领导班子及支委委员前往帮扶村——岳池县普安镇黄桷村,开展“学史践行动 重阳节送温暖”慰问活动。

在卧病在床的83岁老人谢贤志家中,党组书记、队长周学林查看了老人身上盖的被子是否保暖,详细询问了他的家庭情况、身体状况、收入来源及是否有人照料等,嘱咐他要保重身体,继续保持乐观心态,快乐生活。

95岁高龄老人刘传秀家中,党组成员、副队长周晓芹与她的亲属亲切交谈,仔细了解她的身体状况、子女工作情况、家庭收入来源等,祝福老人身体安康,晚年生活幸福美满。

最后将带去的节日慰问品一一送到空巢老人手中,并真诚祝愿老人们老有所养,老有所乐,健康长寿。老人们纷纷表示,感谢党中央的好政策,感谢政府的关心,感谢基层干部这些贴心人!

广安调查队以重阳慰问为契机,继承发扬中华民族传统美德,努力在全队上下形成“尊老敬老爱老”的良好道德风尚,增添调查队伍文明底蕴,增强干部队伍凝聚力和战斗力,为建设文明和谐美丽广安做出更大贡献。(胡赵靓)