返回列表
您所在的位置: 首页 > 图片新闻

“感悟红色行 永远跟党走”武胜县开展
第三十八个国际盲人节红色教育主题活动

发布时间:2021-10-15    点击次数:558   来源:武胜县直机关工委

在第38个国际盲人节到来之际,武胜县残联组织武胜县盲人协会40名余名盲人代表前往白坪——飞龙乡村振兴示范区红色教育基地,开展了以“感悟红色行 永远跟党走”为主题的教育活动。

 盲人1.jpg

此次活动中,县残联理事会组织残联干部均以志愿者身份参加,并全程为代表提供陪护服务,让整个活动更有温度。活动期间,代表们在讲解员的引导下,走过“信仰之路”,穿过“法治长廊”、“清廉步道”,最后来到了“初心馆”。通过观看历史实物、珍贵图片及文献资料,大家回顾了在武胜这片红色热土上中国共产党星星之火的燎原、国民革命战争、国内革命战争、抗日战争、解放战争、新中国成立、改革开放等阶段的光辉历程,缅怀了老一辈革命家、改革者的丰功伟绩。最后,代表们一行人在铜像广场前进行了合影留念。

 盲人3.jpg

“红色主题教育活动,让我们的心灵受到了洗礼,非常有意义!”盲协主席李龙海说道,“我们一定要学习前辈们奋进的精神,做到身残志不残,把向往美好的幸福生活变成实实在在的行动,感党恩、听党话、跟党走,珍惜今天来之不易的幸福生活。”

 盲人4.png

开展党史学习教育以来,武胜县残联积极参与并通过学习党史、践行初心。在残疾人群体中广泛开展党史学习教育,引导广大残疾人朋友继续发扬身残志坚、刻苦奋斗的精神,着眼于解决残疾人“最关心、最直接、最现实”的利益问题,着力维护残疾人合法权益,改善残疾人生活状况,不断提升残疾人的获得感、幸福感、安全感,让残疾人朋友生活得更加幸福,更加有尊严。

参观活动后,代表们组织观看了经典红色电影《红岩》。