返回列表

市档案馆组队赴多地档案馆考察学习

发布时间:2021-10-12    点击次数:513   来源:市档案馆

为深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,市档案馆就“以信息化建设引领新形势下档案工作”课题开展了调查研究。近日,市档案馆馆长彭俊才带队,组织各业务科室负责人及县(市、区)档案馆馆长赴德阳、成都双流区、泸州、重庆渝北区等地考察学习。

考察组一行先后参观了各地档案馆爱国主义教育基地、建党百年红色珍档展, 详细了解了档案查阅大厅、机房、库房等的功能布局和配套设施,并就档案收集整理、查阅利用、保管保护及信息化建设等方面,特别是数字档案馆的谋划与建设开展了座谈交流。

image.png

参观德阳市档案馆“百年辉煌 初心永恒”展览

image.png

参观成都市双流区数字档案馆机房

image.png

与泸州市档案馆座谈交流

image.png

参观泸州老窖智能档案库房

在重庆市渝北区,考察组一行参观了渝北区档案馆新馆建设,围绕如何深化馆际交流合作、助力成渝地区双城经济圈建设等方面进行了沟通与交流,深入探讨了利用档案资源服务成渝地区双城经济圈建设的新思路、新举措。

image.png

与重庆市渝北区档案馆座谈交流

通过参观学习,考察组成员深受触动和启发,不仅拓宽了视野,还打开了思路。下一步,将对标先进、创新思路,切实担负起“为党管档、为国守史、为民服务”的光荣使命,以数字档案馆建设为突破口,推动广安档案高质量创新发展,积极为广安全面融入成渝地区双城经济圈协同发展提供档案服务,为高竹新区建设贡献档案力量。