返回列表

市贸促会召开党组(扩大)会研究党风廉政建设工作

发布时间:2021-10-11    点击次数:508   来源:市贸促会

929日下午,市贸促会召开党组(扩大)会议,研究部署党风廉政建设工作。市贸促会党组书记、会长邓建军主持会议并讲话,市纪委监委驻市市场监管局纪检监察组组长罗曌鑫到会指导。

J]@$}$9EUU4_VC0G0]3CFTQ.png

会上,罗曌鑫组长在对我会党风廉政建设工作给予肯定的同时,提出四点要求。一是全面贯彻落实市委五届十二次全会和市纪委五届六次全会精神,落实好全面从严治党新要求,扎实抓好党风廉政建设工作。二是认真贯彻落实中央八项规定精神及党员领导干部廉洁自律等各项规定,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,从思想上筑牢拒腐防变的防线。三是加强制度建设,完善机关内部各项规章制度,不能用“信任”代替“监督”,严格用制度管人管事;四是强化主体责任,落实好“一岗双责”,明确各自岗位职责,一体推进“三不”防腐体系建设,党组书记要落实好第一责任人职责,班子成员要落实好“一岗双责”,要将党风廉政建设和反腐败工作与业务工作同部署、同推进、同落实。

邓建军强调:一要扛起政治担当。党组要高度重视党风廉政建设和反腐败工作,将党风廉政建设和反腐败工作列入重要议事日程,摆在突出位置。二要加强制度建设。完善机关规章制度,严格执行“三重一大”集体决策制度,确保决策民主科学。三要进一步强化作风建设。持续推进“人民阅卷·广安行动”和党史学习教育,切实转变工作作风,增强贸促服务意识,助力广安高质量发展。