返回列表
您所在的位置: 首页 > 党建动态

高标准高质量推进 确保活动扎实见效
——市委组织部召开“大学习、大讨论、大调研”活动第二次专题学习会议

发布时间:2021-10-11    点击次数:521   来源:市委组织部

为深入开展大学习、大讨论、大调研活动,930日,市委组织部召开部机关第二次专题学习会议,集中学习了党的十九届五中全会、省委十一届九次全会和市委五届十二次全会等精神,传达学习了中央人才工作会议精神,通报了部机关大学习、大讨论、大调研活动进展情况,研究部署了下一步工作。

会议指出,部机关继续深入开展大学习、大讨论、大调研活动以来,部班子成员带头开展学习、带头开展讨论、带头开展调研,各科(室、中心)认真组织实施,抓好落地落实,推动活动取得阶段性成效。部主要领导带队到天津市蓟州区、河西区等地学习基层党建工作先进做法经验,进一步学先进、开眼界、悟思想、提能力;开展党代表建言活动,向省、市党代表发出征集意见卡,广泛收集意见建议;组织全市新任县乡领导干部开展新赶考、新作为大学习、大讨论、大调研活动,引导新任职领导干部知责明责、锐意进取;召开全市人才工作务虚会,认真谋划十四五期间人才工作;在小平故里先锋网开设大学习、大讨论、大调研活动专栏,营造了良好活动氛围;各部领导围绕加快推动新时代广安组织工作高质量发展主课题,组织分管领域深入开展相关子课题调研,系统谋划未来5年的工作思路、目标和举措。

会议要求,要进一步强化对部机关开展大学习、大讨论、大调研活动的组织领导,有序实施好各项活动,形成高质量调研课题成果;要加强活动统筹和督查力度,确保各环节活动成效;要坚持两促进、两不误,将活动开展与当前全市组织工作重点任务有效结合,以优异的组织工作成绩和扎实的活动成效迎接市党代会召开。