返回列表
您所在的位置: 首页 > 定点帮扶

市水务局深入定点帮扶村开展乡村振兴帮扶调研

发布时间:2021-10-11    点击次数:514   来源:市水务局

为认真贯彻落实市委、市政府关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接相关工作部署,2021923日,市水务局党组成员、副局长刘运祥带队深入定点帮扶村前锋区观塘镇白鹤村,结合“大学习、大讨论、大调研”活动开展乡村振兴帮扶调研。

image.png

调研组与驻村工作队、村两委干部和村民代表座谈,深入了解白鹤村人口规模和结构、村两委班子建设、基础设施、村集体经济、产业发展等基本情况,以及产业发展规划、村民生产生活等方面存在的困难,紧扣政策导向和村情实际提出问题解决思路和发展规划建议。

刘运祥强调,要把产业振兴作为重点,深入挖掘利用本村青花椒种植优势,用好用活乡村振兴政策,找准发展定位,科学制定规划。要积极动员党员干部,深入开展“我为群众办实事”活动,用心用情用力解决村民“急难愁盼”问题。要激发乡村振兴内在动力,加强村民自治,推进乡风文明建设,滋养和提升村民“精气神”,调动村民积极性、主动性和创造性,凝聚乡村振兴合力。

实施乡村振兴战略,是党中央从党和国家事业全局出发作出的重大决策,是中国特色社会主义进入新时代做好“三农”工作的总抓手。市水务局高度重视,认真开展定点帮扶工作,为推进白鹤村发展振兴持续贡献力量。