返回列表
您所在的位置: 首页 > 定点帮扶

下村入户送温暖 粮安先锋在行动

发布时间:2021-10-08    点击次数:509   来源:市发改委

金秋九月,正是稻谷丰收的季节。然而不少户因缺乏劳动力和不了解卖粮信息,致使稻谷不能卖出好价钱,村民看在眼里,急在心头。面对群众的烦心事、揪心事,市发展改革委直属企业联合党支部积极主动作为,抓住无雨期主动到农户家中收粮,确保农户粮食在家门口就能卖出好价钱。

image.png

924日,直属企业联合党支部组建了“粮安党员先锋队”,粮车开进水寨村户家门口收粮先锋队队员充分发挥党员先锋模范作用,不顾烈日爆、蚊虫叮咬,打包、扛运粮食,将党旗牢牢插在田间地头。同时,直属企业联合党支部积极发挥粮食企业优势,按照1.45/稻谷应收尽收,比市场价高0.150.18/斤。目前,首批收购稻谷13185斤,增加农户收入19118元。

image.png

次行动,不仅发挥了基层党组织的战斗堡垒作用,解决了群众的燃眉之急,同时拉近了党群、干群关系,获得了群众的一致好评。收粮结束时,村支书看满满的粮车,感激地对先锋队队员说:“感谢党和组织的关心和帮助,你们真的帮我们解决了大问题,我代表全村人民向你们表示最衷心的感谢”