返回列表
您所在的位置: 首页 > 图片新闻

市人大常委会机关党员干部观看“建党百年·红色记忆”主题展和电影《郭富山》

发布时间:2021-10-08    点击次数:512   来源:市人大常委会机关

930日,市人大常委会机关组织党员干部开展“建党百年·红色记忆”主题观展和《郭富山》观影活动。

1678142676.jpg

2055153813.jpg

上午9点,50余名党员干部来到邓小平图书馆一楼展厅参观“建党百年·红色记忆”——广安党史图片暨美术作品展。展览分为“峥嵘岁月、迎接曙光”“探索道路、曲折前行”“改革开放、跨越发展”“筑梦前行、走向辉煌”4 大篇章,通过观展,机关党员干部深刻了解了中国共产党在广安的光辉发展历程和领导广安人民推进革命、建设及改革取得的辉煌成就,再次接受了深刻的党性教育和党性锻炼。

下午3点,市人大机关各支部结合观看红色主题电影《郭富山》开展讨论,过好主题党日活动。优秀共产党员劳动模范郭富山为响应 “绿化祖国”、“消灭荒山荒地”号召,坚持23年吃住在山上,在红嘴山修筑返坡梯田125亩,栽植树木3.8万多株,使原本荒秃的红嘴山变成“花果山”,充分诠释了“绿水青山就是金山银山”的理念。观影党员干部均被郭富山坚忍不拔、百折不挠、自强不息的精神所感染。

“今天的观展和观影活动让我有很大的收获和启示,观展使我对广安的党史有了更加深刻的认识,增强了我对广安的归属感和自豪感。观影的触动更加直接,郭富山艰苦奋斗、忠诚担当、一心为民的优秀品质深深打动了我。在今后工作中我会始终不忘初心,立足岗位,充分展现新时代党员干部的新风采。”党员杨红说。

此次党组织活动进一步激发了机关党员干部学党史、感党恩、跟党走的热情,鼓足了干事创业、奋勇争先的干劲。参加活动的党员干部纷纷表示,在今后工作中将不忘初心、牢记使命,不断加强党史学习教育,认真践行生态文明理念,为建设美丽繁荣和谐广安贡献自己的智慧和力量。