返回列表
您所在的位置: 首页 > 党务要闻

市直机关工委召开“大学习、大讨论、大调研”活动第二次专题学习会

发布时间:2021-10-08    点击次数:537   来源:市直机关工委


930日,市直机关工委召开“大学习、大讨论、大调研”活动第二次专题学习会,市直机关工委常务副书记任景佩主持会议并讲话,工委机关全体党员干部参加会议。

image.png

会上,组织集中学习了习近平总书记关于成渝地区双城经济圈建设系列重要指示精神省委书记彭清华在广安调研时的重要指示精神市委五届十二次全会精神等。

会议强调工委机关全体党员干部一要学以立德,增强党性修养。把学习党的基本理论与学习党的理论创新成果结合起来,把提高理论素质与提升机关党建工作本领结合起来,坚定理想信念,加强党性锻炼,提高精神境界,把握精神实质,掌握精髓要义,真正做到明大德、守公德、严私德。二要学以增智,提能力素质。打好宣传发动和组织动员组合拳,以党史学习教育为契机,结合新中国史、改革开放史和社会主义发展史的学习,坚持用唯物史观来认识历史,树立正确的党史观,做到知史爱党、知史爱国,在学思践悟中总结经验观照现实,在理论强化武装中不断厚植为民情怀,提高工作本领。三要学以致用,推动党建工作。立足岗位,联系实际,做到真学真悟真信真正把学习成果转化为破解难题、推动发展的思路举措,转化为干事创业、开拓创新的方法路径,更好地谋划推进机关党建高质量发展的思路方向,涵养爱民为民的真挚情怀,激发干事创业的澎湃动力,以实干绩全力融入成渝地区双城经济圈协同创新引领广安高质量发展,打造成渝融合创新先行区。