返回列表
您所在的位置: 首页 > 定点帮扶

市司法局调研乡村振兴工作

发布时间:2021-09-30    点击次数:515   来源:市司法局

927日下午,市司法局党组书记、局长李廷远一行赴邻水县观音桥镇大安寨村调研乡村振兴工作,慰问驻村工作队。局党组成员、机关党委书记曾彬陪同调研。

李廷远一行首先慰问了本单位派驻该村的驻村工作队队员,赠送了大米、牛奶、食用油等慰问品。随后,深入村集体项目阳光一号红心柚基地,查看了基地果树生长和挂果情况,了解村集体经济收益和分配情况。

座谈会上,李廷远局长在详细了解了该村基本情况后,肯定了村两委在脱贫攻坚中取得的成绩,并表示市司法局党组作为坚强后盾,将大力支持大安寨村的经济发展,与村两委一起全力推进乡村振兴。同时,他对村集体经济今后的发展提出了几点意见和建议。一是要加强制度机制建设,完善产业发展机制,确保产业发展中有一定的制度机制保障。二是要强化风险意识,尤其是在与各大销售商合作、开展产品销售当中,一定要提高风险意识,防范各种风险。三是要拓宽销售渠道,要学习借鉴其他地方的优秀鲜果销售经验,可以充分利用各大电商平台扩大销售范围。四是要注重有机融合,既要把全村群众有机团结起来,带领群众大力发展集体经济产业,又要把整个产业发展与群众得实惠、基层党建、普法工作、基层依法治理等有机结合,尤其是该村多年来无一例信访案件,要充分挖掘推广这样好的基层依法治理工作经验,充分发挥基层党建示范引领作用,切实加强基层普法工作,在发展经济产业中不断提升基层依法治理。同时,要切实把脱贫攻坚与乡村振兴有机结合起来,全面推进乡村振兴各项工作。