返回列表
您所在的位置: 首页 > 图片新闻

市儿童福利院开展“迎国庆·感党恩”主题系列活动

发布时间:2021-09-30    点击次数:510   来源:市民政局

为庆祝中华人民共和国成立72周年,市儿童福利院结合党史学习教育,“迎国庆·感党恩”主题系列活动,进一步推进儿童关爱保护保障工作,营造节俭、热烈、喜庆、安全的节日氛围。

围绕“迎国庆·感党恩”主题,通过升国旗、挂灯笼、制作宣传栏、电子屏显示庆祝标语等形式,加强爱国主义教育,营造喜庆的节日氛围。

一、开展“国旗在我心中”主题班课活动。孩子们通过聆听有关国旗的感人故事,观看天安门人民广场升旗仪式的壮观画面,在画国旗、做国旗、向国旗敬礼系列活动中,爱国旗、爱国家的情感油然而生,对革命先烈的敬仰之情愈加浓烈。

特教班开展开展“国旗在我心中”主题班课活动。.jpg

二、开展护理新技能培训活动。针对偏瘫儿童护理需要,全体护理员进行了“偏瘫儿童卧位更换上衣”新技能实操培训通过对偏瘫儿童患肢抗痉挛训练,提高患儿的日常生活自理能力,同时促进护理员与儿童交流沟通,增进相互间的感情从而提患儿的后期生活质量。

三、开展关爱困境儿童点亮“微心愿”主题党日活动。党史学习教育务实举措常态化,院党支部党员志愿者们再次深入邻水县城南镇后山村,开展关爱困境儿童点亮微心愿与爱童行·助力成长系列主题活动,为10名困境儿童进行心理健康辅导打开心灵之窗,培养健康向上、乐观善良的心态,让他们能够更加茁壮成长。

民政局 市儿童福利院.jpg

四、开展节前党风廉政建设谈心谈话活动。院党支部书记组织全体党员干部学习节假日期间有关党纪要求,深入落实中央八项规定精神、纠四风巩固拓展作风建设成效的警示教育相关文件精神。强调党员干部要警钟长鸣,廉洁自律、遵纪守规,树立良好的儿童福利人形象;加强党史学习教育、优化作风、履职尽责,提高服务儿童的能力和本领。

五、开展灭火和应急疏散演练活动。在市民政局业务科室的指导下,全院儿童、工作人员等100余人参加了灭火和应急疏散演练。通过演练,进一步明确了我院在处置应急突发事件的程序、措施,提升应对处置突发事件的综合能力,做到了科学高效安全处置应急事件。

9月29日上午,市儿童福利开展灭火和应急疏散演练活动。.jpg