返回列表
您所在的位置: 首页 > 党务要闻

市直机关工委召开9月份理论学习中心组学习

发布时间:2021-09-29    点击次数:524   来源:市直机关工委

927日,市直机关工委召开9理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述综述,深入领会全面建设社会主义现代化四川的重大决策部署,全面加强机关党的建设。工委常务副书记任景佩主持会议并讲话,工委班子成员及全体党员干部参加会议。

会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》之“为什么要增强忧患意识、防范风险挑战,尤其要高度警惕‘黑天鹅’和‘灰犀牛’事件”;《中共四川省委十一届九次全会公报》;《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。工委副书记张珈珞,工委委员、纪检监察工委书记舒寒梅,纪检监察工委副书记张秋华作了中心发言,其他参会人员围绕学习主题交流发言,为积极推进广安机关党建高质量发展献计献策。

任景佩指出,要增强忧患意识,防范风险挑战。深刻认识防范化解重大风险的重要性紧迫性,准确把握当前面临的重大风险和挑战,以更大力度更硬措施防范化解重大风险,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。增强全局意识,强化战略思维,用全面的观点把握整体和局部,用战略思维分析优势和短板,用发展的眼光谋划推进机关党建重点工作,切实提高统筹全局、把握大势、抓好大事的能力。

任景佩强调,要把握新发展阶段贯彻新发展理念。深入学习宣传贯彻省委十一届九次全会精神,认真领会新发展理念的核心要义,进一步提高政治站位,引导党员干部把思想和行动统一到自觉贯彻新发展理念上来,真正做到崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享,切实将学习成果转化为实际行动,为全面建设社会主义现代化四川贡献机关力量。

任景佩强调,要学习贯彻《条例》,提升党建质量。深度研读《条例》,认真对照《条例》规定检视机关党建工作,认真查找梳理在加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设纪律建设和党建责任制落实等方面存在的不足和差距,把学习贯彻过程作为检视问题、查找差距、改进工作的过程,在对标对表、检视和解决问题中推动广安机关党的建设高质量发展。