返回列表
您所在的位置: 首页 > 党务要闻

市直机关工委召开“大学习、大讨论、大调研”活动第一次专题讨论会

发布时间:2021-09-27    点击次数:528   来源:市直机关工委

924日,市直机关工委召开大学习、大讨论、大调研活动第一次专题讨论会。会议围绕“解放思想转变观念——学思践悟推进机关党建高质量发展”主题,对机关党建工作重点任务进行了回顾总结,对下一步工作开展进行深入研讨市直机关工委常务副书记任景佩主持会议并讲话。

工委副书记曾友志、工委组织科科长何东、工委办公室主任王欢结合党建工作实践,进行了精彩的中心发言,其他参会党员干部作了交流发言,共同梳理了机关党建工作中存在的问题困难,明确了下一步工作努力方向专题讨论会上,既有理论解读又有实际案例,学习内容丰富、讨论氛围热烈,取得了良好的效果。

工委常务副书记任景佩强调,机关党建工作地位特殊重要加强机关党建工作发挥机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用全力融入成渝地区双城经济圈协同创新引领广安高质量发展,打造成渝融合创新先行区意义重大。她要求工委机关全体党员干部一要抓责任落实,厘清党组(党委)书记、党组织书记、党务干部党建工作职责和任务,自觉将“抓好机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职”的理念落实到每个岗位、每名责任人。二要抓载体创新,夯实活动载体、机制载体、组织载体“三创新”,搭建学习、展示、运用平台,促进机关党建工作抓得更严、更实、更有效果。三要抓督促引领,注重从思想政治强、综合素质高的优秀年轻干部中选配党务干部,督促熟练掌握党的方针政策、岗位工作职责和党务干部工作实操,及时解决党务工作困惑,努力锻造一支高素质、专业化的党务干部队伍,引领机关党员干部抢抓成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,深入实施创新驱动发展战略,以协同创新推进广安高质量发展。