返回列表

展现新面貌 展示新形象 彰显新作为
———市政府办公室常态化开展机关内务环境卫生检查评比

发布时间:2021-09-26    点击次数:527   来源:市政府办

为进一步擦亮创建领航团队·争做干事先锋机关党建品牌,抓实六个机关建设载体,全面优化机关内外环境卫生,展现党员干部职工新面貌,展示省级文明单位新形象,彰显政府综合枢纽新作为,今年5月以来,市政府办公室持续开展机关内务环境卫生检查评比,成立了由人事科、机关党委、财务与后勤保障科等相关科室人员组成的内务环境卫生检查评比工作组,每周五下午定期对各科室(中心)办公室内务环境卫生进行检查评比。对检查得分在95分以上的科室(中心)授予流动红旗,对检查得分在80分以下的科室(中心)给予黄旗警告,连续3次被黄旗警告的,科室(中心)负责人在职工会检讨。全年没有得过一次流动红旗的科室(中心),取消当年度集体评先评优资格和个人年度考核优秀等次。

检查评比活动开展以来,市政府办公室环境卫生更加优良,干部职工精神面貌更加饱满,干事创业热情更加高涨,在提升三服务工作质效、深化放管服改革、争创成渝地区双城经济圈建设示范市、大数据创新发展等方面取得了更大突破。实现了政务提速、服务提效、干部提能、环境提质的预期目标,推动办公室各项工作节奏更快、效率更高、质量更优。