返回列表
您所在的位置: 首页 > 图片新闻

与爱童行 助力成长
——市儿童福利院开展关爱困境儿童点亮“微心愿”活动

发布时间:2021-09-26    点击次数:516   来源:市民政局

为深入推进党史学习教育,务实举措形成常态化,925日下午,市儿童福利院党员志愿者一行,再次深入邻水县城南镇后山村,开展关爱困境儿童点亮微心愿“与爱童行•助力成长”系列主题活动,为10名困境儿童进行心理辅导。

民政局 市儿童福利院.jpg

此次活动得到了社会爱心人士的大力支持,国家二级心理咨询师周邻芸女士义务为孩子们开展心理辅导。孩子们在周老师破冰游戏《桃花朵朵开》中,跟着党员志愿者们短短五分钟的互动,很快的就由害羞、腼腆变得活泼、开朗起来,居然在老师的引导下,主动的做自我介绍,声音响亮,9岁的男孩曹洪瑞还调皮的对小朋友们的表现作点评。在“让我夸夸你”环节,孩子们努力的寻找着伙伴刚才表现中的优点,积极大声的讲出来,引得阵阵欢笑、掌声。活动最后,给每个孩子分发了食用油1桶和旺旺大礼包1袋。

“谢谢,今天我们太开心了,你们什时候能再来啊?”离开的时候,孩子们居然有些依依不舍了。“为孩子们打开心灵之窗,内心充满阳光,培养健康向上、乐观善良的心态,让他们能够更加茁壮的成长,是我们儿童福利人的最大心愿。”市儿童福利院院长王光辉说。