返回列表
您所在的位置: 首页 > 党建动态

送关怀、送健康、送服务 温暖送到心坎里

发布时间:2021-09-26    点击次数:525   来源:市残联

为全面市委关于要在我为群众办实事实践活动中为办实事的指示,市残联牢牢把握我为残疾人群众办实事这个基本着力点,采取送关怀、送健康、送服务等方式,聚焦解决老年残疾人群众急难愁盼问题展开工作,真正摸清老年残疾人群众所思所盼、所急所难,组织党员干部开展系列暖心活动为老年残疾人送去党和国家的关心和关爱,推动助残工作往实里做、往群众心坎上做,取得显著效果。

送关怀走访慰问老年残疾人。结合党史学习教育,党员干部走进联系村(社区),走访慰问老年残疾人,按照老年残疾人的微心愿,党员们自掏腰包送去食物、药品、营养品、生活用品等物资。党员干部每到一户残疾人家中,都会与他们促膝谈心,拉家常、问冷暖,详细了解他们家庭生活情况及遇到的困难,鼓励他们树立信心,希望他们坚定信念、克服困难,党和政府始终惦记着他们,会想方设法帮助他们渡过难关。

送健康康复辅具发放、义诊。对老年残疾人进行调查摸底,深入了解老年残疾人对辅具的不同需求,利用残疾人重大节日和活动,购买发放康复辅具。积极组织医护志愿者为老年残疾人测血压、测血糖、内科检查、健康宣传等,并针对个人不同健康状况,给予科学指导,让他们充分认识自身健康状况的基础上,降低疾病发生率,树立健康生活理念。此项实践活动将持续进行,切实为残疾群众解决生活上的困难,改善和补偿其功能,进一步提高健康水平和生活质量。

送服务贴心服务送上门。党员干部积极与老年残疾人交流沟通,陪他们聊家长里短,了解他们的生活,为他们送去理发、修脚、清洗衣物、打扫卫生、代购、协助外出、陪同就医等贴心服务,用真情温暖老年残疾人,切实让他们的日常生活少了不便和障碍,多了温暖与关怀。

下一步,市残联将深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,引导全系统从学习党的百年历史中汲取前进智慧和力量,切实发挥党员先锋模范带头作用,关心关爱了残疾群众的生活和工作,同时也激励全体党员志愿者工作在一线,指导在一线,服务在一线,把对党忠诚体现在日常工作的行动中,把党史学习教育成果转化为抓好残联工作的具体实践,扎实做好残联系统各项工作,为保障民生做出贡献。