返回列表
您所在的位置: 首页 > 党建动态

武胜法院党组书记、代理院长王海波深入万隆镇罗湾村入户调研走访

发布时间:2021-09-26    点击次数:514   来源:武胜县直机关工委

 923日上午,武胜法院党组书记、代理院长王海波深入万隆镇罗湾村走访调研并开展入户排查工作。万隆镇党委副书记、镇长卿瑶,罗湾村支部书记罗德学参加走访调研。

 王海波在罗湾村组织召开了调研座谈会,详细了解了罗湾村今年以来的工作开展情况及重点产业发展情况,对罗湾村工作给予了充分肯定,认为罗湾村工作开展扎实、成效显著。

 针对下一步工作,王海波要求:一要立足优势产业,全面推进乡村振兴。罗湾村位于万隆镇乡村振兴示范区核心区内,要立足资源多样性和气候适宜优势,培育特色柑橘优势产业,推动乡村产业发展壮大,让农民更多分享产业增值收益。二要狠抓疫情防控,切实解决群众需求。国庆假期将至,要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决把疫情防控各项措施落实落细。要坚持人民为中心的发展思想,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同全面推进乡村振兴有效衔接,聚焦群众普遍关注的民生问题,持续提升群众幸福感。三要坚持协调发展,统筹推进环境保护。要始终坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚决扛牢生态环境保护政治责任,以坚决态度和有力措施抓好问题整改,为高质量发展提供良好生态环境支撑。

 座谈结束后,王海波到群众家中开展走访排查工作,向群众发放了武胜县党风廉政建设工作宣传明白纸并介绍了全县经济社会发展成果和党风廉政建设成效。在与群众交谈过程中,王海波详细询问了生产生活、就业收入、医疗保障、子女入学等情况,耐心解答了群众提出的问题,全面收集了群众相关诉求。(李奇伟)