返回列表

2021年广安市工会干部综合素质能力提升培训班举行开班仪式

发布时间:2021-09-23    点击次数:513   来源:市总工会


922日上午,2021年广安市工会干部综合素质能力提升培训班在四川省总工会重庆北温泉工人疗养院正式开课。市总工会党组书记、副主席任峰出席开班仪式并讲话,四川省总工会重庆北温泉工人疗养院院长李春菊致辞,市总工会党组成员、副主席文彦艳主持开班仪式。开班仪式后,重庆市总工会党组成员、副主席谭耀青受邀讲授了开班第一课《学习百年党史暨习近平总书记“七一”重要讲话精神》。

开班仪式2.JPG

任峰指出,这次培训班学员以我市社会化工会工作者为主体,充分体现了市总工会对社会化工会工作者队伍的重视。全市各级工会要提高站位,充分认识社会化工会工作者是全市工会工作专业人才队伍的重要组成部分,进一步加强和规范社会化工会工作者队伍建设,积极参与城乡基层治理推动新时代工运事业和工会工作创新发展

任峰强调,当前广安正面临成渝地区双城经济圈建设这个千载难逢的发展机遇,培训班办在重庆,为我们感受重庆、学习重庆、携手重庆创造了条件。广大工会干部要坚持政治引领,充分发挥党联系职工的桥梁和纽带作用,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,突出抓好与推进成渝地区双城经济圈建设密切相关的长江大保护、交通大会战、园区大建设三大重点行业劳动竞赛,大力维护新就业形态劳动者劳动权益,不断深化工会改革,勇于创新,多作贡献;要全力融入成渝地区双城经济圈协同创新,坚持干字当头,有想干事的思想自觉、能干事的能力水平、干成事的责任担当,履行好维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责;要多听多看多学重庆经验,坚持真情为民,用真情实意面对职工,深入走访摸排情况,为职工谋利益、办实事,引领职工群众听党话、跟党走。

任峰要求,全体参训学员要严格执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定实施细则,严守培训纪律和防疫要求,认真倾听老师讲课,边学习边思考,加强学员之间的沟通、交流和探讨,取长补短,共同提高,确保培训取得实效。

据悉,此次培训是市总工会继今年6月下旬在小平干部学院举办工会干部业务能力提升培训班后的第二个专题培训班,将采取课堂教学和现场教学相结合的方式进行,邀请四川省总工会、重庆市总工会的有关领导和重庆市有关大学的专家教授讲授《工会普惠工作》《情绪管理与心理减压》《如何当好新时期工会主席》等课程,参观学习重庆企事业单位工会工作,并到渣滓洞、白公馆、红岩村等地进行革命传统教育。同时,本次培训班还特别邀请了广安市对口帮扶剑阁县的工会干部参加培训。