返回列表
您所在的位置: 首页 > 党务要闻

市直机关工委“五措并举”扎实推进
“我为群众办实事 温暖送到心坎里”活动

发布时间:2021-09-22    点击次数:542   来源:市直机关工委

市直机关工委牢固树立“江山就是人民,人民就是江山”理念,以践行初心使命的政治自觉,五措并举,努力点亮“微心愿”、做实“微实事”、办好“微项目”,满怀感情地开展“我为群众办实事,温暖送到心坎里”活动,以实际行动关心关爱空巢老人、留守儿童和特困群众。

一、全面动员注重“广”。根据市委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组印发的《“我为群众办实事”实践活动方案》要求,市直机关工委迅速行动,及时发出《“我为群众办实事,温暖送到心坎里”活动方案》,并召开专题会议部署“我为群众办实事,温暖送到心坎里”活动,要求县(市、区)、园区、市直机关各单位将其作为党史学习教育的重要内容和抓手,从一件件小事入手,引导全市广大党员干部立足工作职能,为困难群众,特别是空巢老人、留守儿童解难题、办实事,把党和政府的温暖送到群众心坎里。

二、调查摸底注重“准”。县(市、区)、园区、市直机关各单位坚持以学促行、以行践学、学用结合原则,领导干部率先垂范,积极践行“一线抓落实工作法”,聚焦群众揪心事、烦心事、操心事,带头深入联系村和“双报到”社区,采取“党员双报到”“民情恳谈会”“居民说事日”等方式,体察社情民意、了解群众诉求,开展定向摸排,精准征集群众心愿,形成“我为群众办实事,温暖送到心坎里”实事清单。

三、对接认领注重“快”。县(市、区)、园区、市直机关各单位党员干部根据自身工作职能,结合实际情况,按照“尽力而为、量力而行”的原则,按照实事清单,迅速认领“微心愿”“微实事”“微项目”,做到服务对象、服务内容、服务方式、服务目标“四个清楚”,确保责任落实到人头,坚持把实事办好,把好事办早,增强群众获得感幸福感安全感,推动党史学习教育走深走实。

四、认真实施注重“实”。广大机关党员干部纷纷走村入户,来到群众身边,精准回应空巢老人、留守儿童和困难群众期盼,有钱出钱、有力出力、有智出谋、有物捐物,汇聚起守望相助的磅礴力量,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,切实增强人民群众获得感幸福感安全感,切实把“我为群众办实事”落实到实际行动上。

五、督导检查注重“严”。统筹组织共建组牵头单位20余名党务干部,采取查阅资料、实地查看、个别访谈等形式,对8个共建组、68个市直机关单位进行交叉指导,认真查看“我为群众办实事,温暖送到心坎里”活动开展情况,现场指出问题不足,提出改进措施。借助市委学习教育5个巡回指导组力量,督促县(市、县)、园区、市直机关各单位党员干部从细微入手,点亮一个“微心愿”或办好一件“微实事”或做实一个“微项目“,广泛开展“我为群众办实事,温暖送到心坎里”活动,把“微心愿”“微实事”微项目“办进群众心坎里。

截止目前,全市各地各单位累计发动党员干部7.69万余人次,投入资金(物质)758.8万余元,共为留守儿童、空巢老人、困难群众完成“微心愿”“微实事”“微项目”37.9万余件。