返回列表
您所在的位置: 首页 > 党务要闻

赵博带队前往部分银行开展“大学习、大讨论、大调研”活动
坚持问题和目标导向 发挥金融对地方经济发展的支撑作用

发布时间:2021-09-18    点击次数:541   来源:市政府办


914日上午,市委常委、副市长赵博带队前往中国银行广安分行、中国建设银行广安分行等部分银行开展大学习、大讨论、大调研活动,督导金融支持地方经济发展和完成市委、市政府年度目标情况。

督导组一行先后在中国银行广安分行、中国建设银行广安分行召开座谈会。两银行机构汇报了今年来工作推进情况、存在的困难及下步工作打算。市金融工作局等单位积极回应银行机构提出的恳请事项,拿出了解决问题的具体思路和办法。

赵博指出,各银行机构和金融监管部门要进一步提高政治站位,主动作为、精准服务,做到敢担当、解难题、做表率,充分发挥金融对高质量发展的托举作用;要坚持问题和目标导向,务实推动重大项目融资直通车活动,加强银行、政府、企业三方的沟通对接,提高服务效能,提升金融服务水平。各金融机构要解放思想,立足实际,持续创新金融产品与服务,拓宽服务领域和渠道,关注大项目、扶持小企业、支持新进企业,加大对普惠小微企业、乡村振兴项目、产业园区等领域的支持力度;要强化内部机制改革,把为企业提供优质服务作为根本要求,全力破解企业融资瓶颈,促进企业健康发展,更好发挥金融对地方经济发展的重要支撑作用。