返回列表
您所在的位置: 首页 > 党务要闻

市直机关工委赴华蓥开展“大学习、大讨论、大调研”活动

发布时间:2021-09-18    点击次数:550   来源:市直机关工委


917,市直机关工委常务副书记任景佩一行赴华蓥开展“大学习、大讨论、大调研”活动,专题调研机关党建工作。调研组先后实地走访调研华蓥市禄市镇凉水井村、华蓥市法院,随后召开座谈会,围绕调研主题进行交流讨论。

image.png

(实地走访调研华蓥市禄市镇凉水井村乡村振兴工作)

image.png

(实地走访调研华蓥市法院机关党建工作)

image.png

(召开座谈会,围绕调研主题进行交流讨论)

座谈会上,华蓥市委组织部、华蓥市发展和改革局、华蓥市乡村振兴局先后就机关党组织标准化建设和党员管理、机关党建助推成渝地区双城经济圈建设、机关党建引领乡村振兴等工作作了汇报发言。任景佩在总结发言中对华蓥市机关党的建设取得的工作成绩表示肯定,对下一阶段重点工作提出具体要求:一是要在深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动中作表率,坚持在学习中提能力、在讨论中聚共识、在调研中办实事,汇聚党建引领发展、服务发展的强大合力;二是要在协同服务成渝地区双城经济圈建设中打头阵,组织部门、各级机关党组织要主动作为,努力构建干部联训、组织联建、活动联办、信息联通、事务联商的机关党建协同服务机制,大力开展党组织书记交流培训、党组织结对共建等活动,促进机关党建工作联动共建、协同共推、合作共赢;三是要在党建引领乡村振兴上作示范,加强驻村工作队管理,用好驻村工作力量,不断壮大集体经济,持续巩固脱贫攻坚成果,围绕“五大振兴”高标准推进乡村振兴示范点建设。