返回列表
您所在的位置: 首页 > 统战群团工作

市各民主党派多维度发力学党史汇同心、增共识

发布时间:2021-09-16    点击次数:512   来源:市委统战部

 

一是线上+线下同频共振,提高学习教育实效。充分运用各党派微信交流平台,线上打卡学习党史故事100国史讲堂党史微课’”等系列学习资讯,切实汲取历史经验、精神力量和智慧养分。开展同心讲堂、经典诵读、集体讨论等学习教育活动200次,现场教学16交流读书心得500余篇,形成了线上线下结合、理论实战同步、分级分类施教的系统教学模式和全员化、规范化、常态化的理论学习体系。二是文艺+宣讲同心传唱,奏响爱党爱国主旋律。广泛开展建党百年演讲比赛文艺汇演先进人物事迹宣讲中共党史学习暨五史知识竞答活动传递党的声音,传承红色文化。开展各类活动500余场次既宣传了党的光辉历史、优良传统,引领民主党派成员更加积极地投身到多党合作事业中来。三是党派+同向发力,擦亮同心·温暖品牌。各民主党派先后多次赴一线开展调查研究,形成服务基层群众问题清单,提升我为群众办实事针对性。全市各民主党派走进贫困村、社区、学校等,开展走访慰问、送医送药、送法进社区、朗诵进校园、支教培训等活动等活动1000次,惠及群众40人。(市委统战部民主党派科  弋雅丽)