返回列表
您所在的位置: 首页 > 党建动态

市委组织部召开“大学习、大讨论、大调研”活动推进会暨专题学习会议

发布时间:2021-09-14    点击次数:525   来源:市委组织部

为贯彻落实市委继续深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动要求,910日,市委组织部召开“大学习、大讨论、大调研”活动推进会暨专题学习会议,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,广安市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要,以及中、省、市相关文件精神,推动组织系统深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动。

会议指出,开展“大学习、大讨论、大调研”活动,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委部署的重大举措,是抢抓国家战略机遇、深化市情认识、准确把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展的重要途径,是汇聚广大党员干部群众智慧力量的有力抓手,是为市第六次党代会胜利召开做好思想准备、理论准备、工作准备的现实需要。全市组织系统要按照市委统一部署,把“学”和“用”结合起来,强化理论武装,增强实践本领;把“议”和“聚”结合起来,为顺利召开市党代会增进共识、凝聚力量;把“研”和“行”结合起来,精心组织、一线调研、分析研究,推动全市组织工作高质量发展。

会议强调,全市组织系统要把深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,作为一项当前管总的、紧迫的重要任务,围绕组织工作重大命题深入开展研讨,真正把大学习、大讨论、大调研变成发现问题、解决问题、推动工作的过程。要通过多种形式征求意见建议,把党员、干部和人才更好地组织起来,深入分析当前工作中存在的问题,推动组织工作更好服务于经济社会发展。

会议强调,要牢牢把握开展“大学习、大讨论、大调研”活动的总体要求,部领导班子成员要带头开展学习、带头开展讨论、带头开展调研,全市组织系统要主动参与、积极作为。要坚持问题导向、注重科学务实、严明工作纪律,运用马克思主义立场观点方法认识问题、分析问题,学习讨论要带着问题学、直奔问题去,调查研究要查出深层次问题、剖析深层次原因,工作建议要有的放矢、直面矛盾,真正解决问题、提高实效、促进工作,为全面建设社会主义现代化广安提供坚强组织保证。