返回列表

市财政局开展副科级以下干部职工廉政教育和集体廉政谈话

发布时间:2021-09-10    点击次数:513   来源:市财政局机关党委

96日下午,市财政局召开副科级以下干部职工廉政教育和集体廉政谈话会。市财政局机关党委书记、机关纪委书记、机关纪委委员和全局副科级以下干部职工参加了会议。

集体廉政谈话会1.jpg

会议集体学习了警示案例《赌输的青春,四川省甘孜州几起年轻干部违纪违法典型案例》,观看了微视频《这些案例告诫年轻干部,扣好第一粒扣子有多重要》,解读了廉洁纪律、工作纪律、生活纪律和中央八项规定精神,分析了违反廉洁纪律、工作纪律、生活纪律的具体情形。

随后,市财政局党组成员、机关党委书记王永生对全体副科级以下干部职工进行了集体廉政谈话。他指出,作为财政干部,大多数人在日常工作中都要直接或间接跟打交道,应自觉从反面案例中,深刻汲取教训,引以为戒。要常怀敬畏之心,自觉学法明纪,做到知界崇廉;要常怀知足之心,正确对待义利,懂得珍惜奉献;要常怀探汤之心,始终慎初慎微,做好防微杜渐;要常怀思齐之心,严格守纪正行,养成良好习惯。

集体廉政谈话会2.jpg

会议最后,王永生同志强调了四句话希望与大家共勉。一是政治上跟党走,深刻把握提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的基本要求,坚持以政领财、以财辅政,积极贯彻落实上级党委、局党组各项决策部署;二是经济上莫伸手,严守廉洁从政各项纪律规定,抵御金钱与物质利益的各种考验,做到不突破“红线”,不盲目攀比,不心存侥幸;三是作风上解民忧,结合“人民阅卷·广安行动”,立足财政职能坚持把保障和改善民生作为提高财政公共服务的出发点和落脚点,切实办好民生实事;四是工作上争上游,认真履职尽责,务实担当奋进,积极创先争优,以事业充实人生,以事业实现价值。(陈 浪)