返回列表
您所在的位置: 首页 > 党建动态

团市委召开“大学习、大讨论、大调研”活动动员部署会议

发布时间:2021-09-09    点击次数:523   来源:团市委


831日下午,共青团广安市委继续深入开展大学习、大讨论、大调研活动动员部署会议召开。会议由团市委书记余东洋主持,团市委班子成员、全体干部职工参加会议。

图片1.jpg

  会议传达学习了《中共广安市委办公室关于继续深入开展大学习、大讨论、大调研活动的通知》(广委办〔202132号)文件精神。团市委书记余东洋根据共青团工作实际提出十个一贯彻落实意见:

 一是印发一个贯彻文件。围绕全市共青团系统如何开展学习讨论调研草拟具体贯彻意见,策划具体方式,务必及时将市委要求传达到各级团组织和每一名团干部,市县两级团委同频共振,切实落实好活动要求。

二是成立一个活动领导小组。成立以团市委书记为组长,副书记为副组长,区市县团委书记、团市委各部室负责人为成员的活动领导小组,下设办公室于团市委办公室,团市委组宣部配合,负责加强对接和联系沟通,督促掌握活动推进情况。

三是进行一次专题调研。团的机关领导干部带头下沉到基层,实地了解活动开展情况,坚持两不误、两促进。

四是明确一篇调研报告。突出主题,及时总结,为广安高质量发展建言献策。

五是开展一次外出考察学习。围绕成渝地区双城经济圈建设及共青团助力经济社会发展等,对标先进,瞄准广渝毗邻地区、广安周边地区调研考察,借鉴学习优秀做法和先进经验,推动活动高质量开展。

六是及时上报一篇信息。利用团属新媒体平台线上线下开展宣传,扩大活动宣传效果,营造浓厚氛围,将活动开展情况及时汇总报有关单位。

七是开设一个活动专栏。在团市委网站、微信公众号等开设“我为广安发展献良策”专栏,广泛征集青年群体意见建议。

八是收集一批意见建议。根据活动内容分类汇总整理意见建议,细化实化,及时上报反馈。

九是转化一批智力成果。再好的工作意见建议要落地落实才是好点子、金点子,活动领导小组要将广大青年的“良策”转化成实际工作成效。

十是获得青年一致认可。本次活动要做到高标准、严要求,高质量完成各项内容,让青年看到共青团的身影,让青年听到共青团的声音,让共青团实实在在走进青年心中。

会议强调,团市委干部职工要充分认识活动的重大意义,深刻领会精神实质,切实把思想行动统一到市委要求上来。要结合今年共青团工作重点,精心组织,高效推动大学习、大讨论、大调研活动深入开展,扎实做好规定动作,创新完成自选动作,真正以大学习促大进步,以大讨论促大转变,以大调研促大发展,用实实在在的成效提升团员青年的满意度和获得感。