返回列表
您所在的位置: 首页 > 党务要闻

深入宣传发动 身体力行参与
推动“大学习、大讨论、大调研”活动落地见效

发布时间:2021-09-09    点击次数:537   来源:市委宣传部

830日下午,市委宣传部召开“大学习、大讨论、大调研”活动动员部署会,传达市委关于继续深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动部署,动员宣传思想文化战线深化认识、迅速行动,积极投身“大学习、大讨论、大调研”,既要加强统筹策划报道,宣传发动好全市上下务实有效开展学习讨论调研,又要把自身摆进去,谋划组织好宣传思想文化领域的调研工作,更要立足岗位思考展望,如何进一步围绕中心大局改进提升本职工作质效。市委常委、宣传部部长洪丽主持会议并讲话。

洪丽强调,要深刻理解市委部署继续深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动的重要意义,这既是在党史学习教育之际传承党的优良传统的重要体现,是贯彻“调查研究是谋事之基、成事之道”的直接抓手,是落实省委2018年开展“大学习、大讨论、大调研”活动的持续响应,更是当前广安抢抓成渝地区双城经济圈建设重大机遇、加快推进高质量发展的现实需要,对于系统谋划好广安未来发展战略、及时提出区域经济发展形势任务、深切回应全市干部群众期待至关重要。每位同志都要把自己摆进去、把工作摆进去,积极投身“大学习、大讨论、大调研”活动,既要当好宣传发动的组织者,更要成为身体力行的参与者。要统筹策划好宣传报道,尽快开设专题专栏,推出系列文章评论,迅速掀起全市“大学习、大讨论、大调研”活动的浓厚氛围。要走好网上群众路线,发起“我为广安发展献良策”活动,充分运用媒体网络等渠道,广泛征集干部群众意见建议。要组织好宣传系统自身的学习讨论调研活动,分阶段策划具体方式,根据工作关联性组建学习交流小组,学习要有重点、务求深透,讨论要有焦点、务求充分,调研要有目标、务求实效。要善于把握大局大势,清醒认识新时代广安发展所处的新阶段新方位,按照全域全程全力融入重庆都市圈的新定位,树立更高质量和更快效率,反观当前各项工作特别是履职尽责上存在的欠缺不足,解放思想、自我革命、主动改进。

洪丽要求,做好新时代广安宣传思想工作,就要按照市委要求树立问题导向、目标导向、结果导向,一定要了解掌握人民群众思想动态,因地制宜选择恰当的宣传形态,做到精准宣传、有效宣传、走心宣传;一定要营造良好的文化生态,激发干部群众拼搏奋斗的干事状态,倡导攻坚克难、爬坡上坎、进城入圈;一定要广泛动员社会各界参与,把全市上下发动起来、组织起来,心往一处想、劲往一处使,以主人翁精神投身广安经济社会发展各项事业、齐心协力建设社会主义现代化广安。