返回列表
您所在的位置: 首页 > 党务要闻

市级部门与全市102个村结成定点帮扶对子

发布时间:2021-09-09    点击次数:528   来源:市直机关工委

为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,充分发挥定点帮扶工作的示范引领作用,近日,市直机关工委会同市委组织部、市乡村振兴局印发了《广安市直部门和有关单位定点帮扶工作方案》,调整完善市直部门和有关单位定点帮扶对象、职责任务和工作重心

根据省上定点帮扶要求,结合广安实际,安排132个市直部门和有关单位继续开展定点帮扶工作,让帮扶力量较强的市直部门(单位)承担更多责任。帮扶对象由原来的66个贫困村调整为102脱贫村、乡村振兴任务重的村明确帮扶单位要聚焦脱贫攻坚成果,接续推进脱贫村发展和群众生活改善,从精准制定帮扶计划、认真落实帮扶措施、选好派强帮扶力量3个方面认真开展好定点帮扶工作,推动帮扶村实现产业、人才、文化、生态、组织振兴,带动全市乡村全面振兴。

目前,涉及调整帮扶对象的市直部门(单位),正会同原定点帮扶部门(单位)做好工作移交,防止帮扶工作断档、帮扶力量弱化。