返回列表
您所在的位置: 首页 > 党务要闻

宣讲接地气 入耳又入心
——市直机关学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会
暨“賨州大讲堂”第六讲开讲

发布时间:2021-09-08    点击次数:532   来源:广安日报社


97日,市委四楼报告厅不时传来阵阵掌声。市直机关学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会暨“賨州大讲堂”第六讲在这里举行,市委宣传部常务副部长黎均平受邀为各县(市、区)直机关工委书记或常务副书记及市直机关、事业单位党组织负责人等作宣讲报告。

229288298.jpg

“怎么看、怎么学、怎么干,是我今天要讲的主要内容。”黎均平的开场白,将当天宣讲的主要脉络讲解得清清楚楚,也为大家提示了宣讲的重点所在。

“围绕一个主题、统揽四个伟大、贯通三个维度、凸显四个力、具有三大意义。”黎均平在点明了该“怎么看”习近平总书记“七一”重要讲话精神的行文脉络和结构布局后,用举例子、归纳总结等方式,深入浅出地讲解了“关于‘七一’重要讲话精神的重大意义”“关于‘七一’重要讲话精神的重点”“关于‘七一’重要讲话精神学习贯彻的要求”等问题。

深刻的见解,接地气的语言,通俗易懂的宣讲,真正把习近平总书记“七一”重要讲话精神送到了聆听人员的心里。“听得全、听得懂、听得进,对党的百年历史有了更进一步的了解。”市发改委机关纪委书记李红梅表示,接下来,将对标对表习近平总书记“七一”重要讲话精神,顺应伟大号召,善于斗争、勇于斗争,为广安高质量发展营造良好的政治生态。

“倍感振奋、催人奋进!”市教育和体育局机关党委副书记尹崇晓基本没停过手中的笔,他说,在今后的工作中,将不断用党的创新理论武装头脑、指导实践,做好自己的每一份工作。(任雨薇)