返回列表

全市发展改革系统全面从严治党工作会议召开

发布时间:2021-09-06    点击次数:509   来源:市发改委

深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会、市纪委五届六次全会2021年全省发展改革系统全面从严治党工作会议精神,以及赵波市长在五届市政府第四次廉政工作会议上的部署要求,推动我市发展改革系统全面从严治党向纵深发展830日,市发展改革委在楼会议室召开全市发展改革系统全面从严治党工作会议委党组书记、主任包永红主持会议并讲话。

集中观看廉政教育片永葆政治本色。委党组成员、机关党委书记董明刚传达了中央、省、市有关会议精神和工作要求。市纪委驻市发展改革委纪检监察组副组长赵可对全市发展改革系统全面从严治党工作提出了监督要求。委党组书记、主任包永红通报了2020年以来全市发展改革系统全面从严治党工作,就当前和今后一段时间全面从严治党工作进行了安排部署。

包永红指出,近年来,全市发展改革部门坚持纵深推进全面从严治党,全力抓好党风廉政建设和反腐败斗争,为做好新时代发展改革工作提供了坚强保障。但也存在少数领导干部履行主体责任不力、“四风”问题时有发生、不收敛不收手现象仍然存在、系统治理有待深化等问题。

包永红要求,全市发展改革系统各级党组织要坚定政治方向,保持政治定力,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐。要强化政治引领,落实全面从严治党主体责任,坚持强化思想武装,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要树牢系统思维,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,始终保持重拳惩腐的高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍。要强化专项治理,深入推进“人民阅卷·广安行动”,用心用情联系服务群众,着力提升服务群众能力水平。要健全监督体系,持之以恒深化正风肃纪,完善权力运行和监督制约机制。

包永红强调,要强化党建责任落实,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,强化党风廉政建设主体责任落实,各级领导要认真履行“一岗双责”。要强化党风廉政建设监督责任落实,加强对重点工作的监督。全市发展改革部门要像抓经济工作、抓项目建设那样纵深推进全面从严治党,沉下心来医痛点、解难题,不断开创全市发展改革系统全面从严治党工作新局面。

委副县级以上干部,各县(市、区)发展改革局党组书记、机关党委书记、纪检监察组组长,广安经开区、枣山园区、协兴园区、华蓥山景区经济发展局局长,委各科室(直属企事业单位)负责人等参加会议。