返回列表
您所在的位置: 首页 > 党务要闻

“七问”拷灵魂 “七议”焠精神
——市委组织部扎实开展党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-09-03    点击次数:586   来源:市委组织部

为贯彻落实中央、省委和市委决策部署,广安市委组织部机关党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会。各机关支部书记代表支委会报告了支部上半年工作特别是开展党史学习教育情况,通报了支委会检视问题情况。支部党员交流党史学习教育心得体会并就“七问七议”开展作风建设大讨论。大家联系个人思想和工作实际,谈体会、查问题、剖根源明整改,严肃认真开展批评和自我批评。市委常委、组织部长刘襄渝以普通党员身份参加所在支部党史学习教育专题组织生活会。

会前,支部按要求组织党员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和4党史学习教育必读书目,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,围绕党史学习教育目标要求、党员先锋模范要求等四个方面自觉把自己摆进去、职责摆进去、工作摆进去,深入检视反思,析因溯源,为开好专题组织生活会打下了坚实的思想基础。

在支部专题组织生活会上,刘襄渝围绕党史学习教育特别是习近平总书记“七一”重要讲话精神并结合组织工作实际,谈了体会收获。他说,习近平总书记“七一”重要讲话首次诠释了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。通过系统深入学习,帮助我们在奋力走好新的赶考之路上,进一步找准组织工作服务中心大局坐标,切实增强围绕“国之大者”履职尽责的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,深入开展进组织部为了什么,议入部初心、职责使命;在组织部干了什么,议职责情况、工作成效;在组织部和人家比什么,议工作态度、进取精神;以什么样的理想信念担负新使命,议政治立场、忠诚担当;以什么样的价值追求塑造新境界,议价值取向、组工情怀;以什么样的能力本领开创新业绩,议专业素养、业务本领;以什么样的操守作风展现新形象,议道德品行、作风操守“七问七议”作风建设大讨论。支部党员直击灵魂,深入探讨、逐一发言,以作风大讨论带动思想大转变,促进能力大提升,推动党史学习教育见实效,切实把伟大建党精神传承好、发扬好。

刘襄渝带头进行个人检视剖析,诚恳接受批评,并对下一步抓好党史学习教育、推动组织工作高质量发展作出安排,对全市组工干部和党员干部提出希望。他指出,迈步新征程、奋进新时代,组工干部必须准确把握伟大建党精神的历史启示和时代意义,继承弘扬光荣传统、赓续发展红色血脉,全力推动组织工作高质量发展。全体党员干部要把共产党人在革命炮火中的敢劲、建设浪潮中的干劲、改革天地间的闯劲、新时代征程上的拼劲发扬下去,努力在各方面走在前、作表率。特别强调要在锤炼作风上做为民服务“孺子牛”,敢为人先“拓荒牛”,真抓实干“老黄牛”,推动组织工作与时俱进、创新发展、再上台阶。(李志义、刘永秀