返回列表
您所在的位置: 首页 > 党务要闻

赓续红色精神 贡献人大力量

发布时间:2021-09-03    点击次数:525   来源:市人大常委会机关

92日,市人大机关举行“赓续红色精神,贡献人大力量”主题演讲活动,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,激发年轻党员干部爱国爱党热情,把党史学习教育持续推向深入。

比赛现场,选手们借助PPT、背景音乐等视听手段,以斗志昂扬、激情澎湃的精神,将饱满的党员形象生动呈现在观众面前。

“从石库门到天安门,从兴业路到复兴路”,奋斗百年路,起航新征程》讲述了党“乘”红船从南湖启航,乘风破浪、高歌向前、铸造复兴巨轮,沿着梦想之路驶向辉煌。作为一名人大干部,如何“赓续”红色精神?在年轻党员干部《传承红色精神,务实担当作为》的演讲中找到了答案。在题为《百年风华,星火传承》的演讲中,年轻干部用铿锵有力的话语,讲述了一个个红色故事书写着中国革命和中华民族奋斗不息的史诗。

此次演讲活动的举行,必将进一步弘扬革命优良传统,激励人大机关年轻党员干部始终保持艰苦奋斗的作风,敢于在新时代长征路上闯关夺隘、创造佳绩,接力好新时代“接力棒”,走好新时代“新征程”,为广安市十四五开局赓续红色精神,贡献人大力量。

市人大常委会主任余仪、副主任文建平、张文东出席活动,并为获奖选手颁奖。16位选手登台演讲。(龚道梅)