返回列表
您所在的位置: 首页 > 图片新闻

市委政法委机关支部开展“观看‘建党百年•红色记忆’
——广安党史图片暨美术作品展”主题党日活动

发布时间:2021-09-03    点击次数:515   来源:市委政法委

追寻红色记忆,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,传承红色基因92日,市委政法委机关支部全体党员走进邓小平图书馆,集中观看“建党百年•红色记忆——广安党史图片暨美术作品展”。

159895913.jpg

“建党百年•红色记忆——广安党史图片暨美术作品展”分为“峥嵘岁月、迎接曙光”“探索道路、曲折前行”“改革开放、跨越发展”“筑梦前行、走向辉煌”4 大篇章,以时间为线索,用大量的档案文献图片和美术作品,图文并茂地再现了中国共产党在广安的光辉发展历程和领导广安人民推进革命、建设及改革取得的辉煌成就。

邻水特支成立、华蓥山起义......展览分为党史图片展和美术展,共展出300余张照片、30余幅美术作品。大家纷纷驻足观看,感触良多这些历史的印记,让每一名党员都直观地了解了革命战争那段艰苦岁月真切感受到革命先辈们前仆后继、矢志不渝的爱国情怀和艰苦奋斗、世代传承的革命精神,深刻了解了党在广安的光荣革命、奋斗历史,接受了一次党性教育和党性锻炼

大家纷纷表示,通过此次观展,对当年的革命岁月有了更全面了解、更深刻的认识,学习革命精神,铭记历史,守初心,担使命,继承发扬党的优良传统,牢记党的宗旨,坚定不移地学党史、感党恩、跟党走,不断增强学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的行动自觉,切实把党史学习教育转化为推动工作的强大动力。担当尽责砥砺前行,真抓实干,认真做好政法队伍教育整顿和巡察“后半篇文章”,抓紧完成年度政法业务目标任务,以更饱满的工作热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,为推动广安政法工作高质量发展作出新的更大贡献。