返回列表
您所在的位置: 首页 > 党务要闻

讲政治  抓整改  求实效
——市直机关工委召开巡察整改专题民主生活会

发布时间:2021-08-27    点击次数:536   来源:市直机关工委

根据市委巡察整改工作要求,826日,市直机关工委召开工委领导班子巡察整改专题民主生活会。工委常务副书记任景佩同志主持会议并讲话,工委班子成员及全体党员干部参加会议。

图片4.png

会上,集中学习了《市直机关工委领导班子巡察整改专题民主生活会学习资料汇编》,通报了五届市委第九轮市委第三巡察组巡察市直机关工委反馈意见。任景佩代表工委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行个人对照检查,开展批评与自我批评。大家在发言中紧紧围绕巡察整改主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评开诚布公、襟怀坦白,说出了心里话;相互批评开门见山、坦诚磊落,问题点得较准,体现了诚恳帮助同志、自觉维护团结的政治自觉,达到了查摆问题、沟通思想、凝聚共识、增进团结的目的。

任景佩在总结讲话中指出,此次民主生活会会前准备有力度、剖析问题有深度、相互批评有辣度,既是一次严肃的党内政治生活,也是一次深刻的党性教育洗礼,达到了深化认识、增进团结、促进工作的目的,是一次质量较高、成效较好的民主生活会。

任景佩强调,工委全体干部职工要把抓好巡察反馈问题整改作为一项严肃的政治任务,拿出整改诚意,坚定整改决心,细化整改措施,做实整改工作,确保取得实实在在的成效。一要始终讲政治,切实担负起全面从严治党的责任。工委班子成员要发挥好“关键少数”作用,带头认领问题,带头落实整改,形成巡察整改落实的“头雁效应”。要加强与市委第三巡察组的沟通汇报,主动接受干部群众监督,推动全面从严治党向纵深发展。二要认真抓整改,确保巡察整改问题全部销号清零。全部认领问题,找准问题症结,切实做到具体任务明确、整改措施明确、完成时限明确、责任科室明确和工作要求明确,逐项制定具体整改措施,实行销号管理,一对一整改到位。三要务实求成效,抓好会议成果的转化运用。切实用好此次专题民主生活会成果,从严从实抓好巡察整改,注重与学习贯彻市委决策部署、全面从严治党、加强干部队伍建设相结合,做到思想再统一、工作再发力、措施再硬化,扎扎实实推进巡察整改工作落实,大力营造风清气正的良好政治生态,为广安全力融入成渝地区双城经济圈协同创新引领高质量发展作出新的更大贡献。