返回列表
您所在的位置: 首页 > 图片新闻

市总工会组织开展“纪念伟人诞辰·传承红色基因”主题党日活动

发布时间:2021-08-20    点击次数:511   来源:市总工会


纪念邓小平同志诞辰117周年,深入推进党史学习教育,820日上午,市总工会组织机关党员干部和劳模工匠代表来到小平故里,开展“纪念伟人诞辰·传承红色基因”主题党日活动。市总工会党组书记、副主席任峰,三级调研员戈小平等参加。

IMG_7540.JPG

在小平故里铜像广场,参加活动同志整齐列队,神情肃穆,怀着崇高的敬意向邓小平铜像敬献花篮,并面向铜像深情三鞠躬,以表达对邓小平同志的敬仰与缅怀之情。随后,全体党员在邓小平铜像面前重温入党誓词,集体进行宣誓,表达坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的信心和决心。

接下来,大家来到小平故里罗盘田,参观小平手迹“粮”字碑和今年430日开展“植党旗,开秧门”主题党日活动亲手栽下的中国共产党党旗“镰刀锤头”图案彩色水稻。大家看到彩色水稻已经结出了丰硕的谷穗,沉甸甸的稻子压弯了腰,成为小平故居门前一道亮丽的风景,心中充满了丰收的喜悦。

最后,大家来到小平故里展研中心,观看《我的生命属于党庆祝中国共产党成立100周年专题展》。大家怀着无比崇敬和激动的心情认真参观,仔细观摩展馆内一张张泛黄的照片、一封封真切的书信、一件件简朴的实物,详细了解展品背后的故事,感受伟人崇高风范和家国情怀。

IMG_75841.jpg

参加活动的同志们纷纷表示,此次主题党日活动是一次深刻的党性教育之行,通过重温世纪伟人的光辉岁月,坚定了理想信念,增强了党性修养。在今后的学习工作中,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承和发扬党的红色基因,牢记小平同志“一定要把广安建设好”的谆谆嘱托,立足岗位,勇于创新,多作贡献,为落实好市委五届十二次全会精神,全面建设社会主义现代化广安贡献智慧和力量。(房爱川、苏凤)