返回列表
您所在的位置: 首页 > 文件浏览 > 工委文件

2021年度7月广安市直机关工委部门预算执行情况说明

发布时间:2021-08-09    点击次数:525   来源:市直机关工委


一、基本职能

市直机关工委是市委的派出机构,负责领导市直机关党的工作。主要职责是:

1.规划市直机关党的建设,分类指导市直机关及有关单位机关党组织抓好党的思想、组织、作风建设和党员的教育、管理工作。

2.负责实施市直机关领导班子、领导干部的思想政治和作风建设;指导机关党组织加强党风和廉政建设;指导市直机关各级党组织实施对党员特别是党员领导干部的监督。定期了解市直机关各部门党员和群众对部门领导干部的意见,及时向市委反映市直机关各部门领导班子、领导干部的情况。

3.综合指导市直机关精神文明建设有关工作,承担市直机关思想、道德、文化建设工作。

4.负责审批市直机关各部门机关党委(总支、支部)和机关纪委的建立、领导班子的组成;负责市直机关各部门机关党委(总支、支部)和纪委负责人的考核、任免和培训工作。

5.领导市直机关党的纪律检查工作,按干部管理权限审批市直机关科级以下(含科级)党员干部违反党纪的处理决定。

6.指导市直机关党组织抓好党员和干部的理论学习、党的路线方针政策以及科学文化业务知识的学习;组织市直机关在职县处级领导干部短期小集中理论学习;指导市直机关科级党员干部的轮训、中青年党员干部的培训工作。

7.指导市直机关各部门机关党组织配合行政领导做好思想政治工作、统战工作及社会稳定和老龄工作。

8.组织协调全市“双联”相关工作;拟定“双联”工作的重要文件、年度计划、综合性报告等;推广工作中的典型经验和有效做法;收集汇总全市“双联”工作帮扶规划、项目、资金等有关情况;考核市级部门和县(市、区)“双联”工作;承担市级部门(单位)参与联系指导县(市、区)和基层工作联席会议的日常工作。

9.领导市直机关工、青、妇等群众组织的工作。

10.完成市委交办的其他事项。

二、预算执行情况说明

(一)财政拨款支出总体情况

截至2021年度7,市直机关工委部门财政拨款累计支出114.79万元,占预算的49.26%,同比增加0.95万元,增加0.8%

二)一般公共预算财政拨款支出情况

截至20217月,市直机关工委部门一般公共预算支出为114.79万元,完成预算49.26%。其中:

1.工资福利支出(类)基本工资(款):支出数24.84万元,完成预算47%,与序时进度相差-11%

2.工资福利支出(类)津贴补贴(款):支出数21.24万元,完成预算62%,与序时进度相差4%

3.工资福利支出(类)机关事业单位基本养老保险缴费(款):支出数7.49万元,完成预算54%,与序时进度相差-4%

4.工资福利支出(类)职工基本医疗保险缴费(款):支出数3.09万元,完成预算55%,与序时进度相差-3%

5.商品和服务支出(类)办公费(款):支出数2.84万元,完成预算59%,与序时进度相差1%

6.商品和服务支出(类)印刷费(款):支出数0.68万元,完成预算29.18%,与序时进度相差-29%,原因为部分费用未支付。

7.商品和服务支出(类)水费(款):支出数0.7万元,完成预算32%,与序时进度相差-26%,原因为水费未及时支付。

8.商品和服务支出(类)邮电费(款):支出数3.61元,完成预算61%,与序时进度相差3%

9.商品和服务支出(类)物业管理费(款):支出数3.11万元,完成预算29.48%,与序时进度相差-29%,原因为相关费用未及时支付。

10.商品和服务支出(类)差旅费(款):支出数2.94万元,完成预算33%,与序时进度相差-25%,原因是厉行节约,控制出差次数。

11.商品和服务支出(类)会议费(款): 支出数4.66万元,完成预算61%,与序时进度相差3%

12.商品和服务支出(类)培训费(款): 支出数0.85万元,完成预算16%,与序时进度相差-42%,原因是坚持厉行节约,部分培训由线下会议转变为线上会议,减少了培训经费支出。

13.商品和服务支出(类)公务接待费(款): 支出数0.49万元,完成预算49%,与序时进度相差-9%

14.商品和服务支出(类)劳务费(款): 支出数4.39万元,完成预算37%,与序时进度相差-21%,主要原因是部分费用暂未支付。

15.商品和服务支出(类)工会经费(款):支出数3.1万元,完成预算100%,主要原因是将工会会费转入工会账户。

16.商品和服务支出(类)福利费(款):支出数1.78元,完成预算32%,与序时进度相差-26%,原因为部分费用未支付。

17.商品和服务支出(类)公务用车运行维护费(款):支出数1.74万元,完成预算47%,与序时进度相差-11%,原因是坚持厉行节约,严控“三公”经费支出。

18.商品和服务支出(类)其他交通费用(款):支出数6.42万元,完成预算53%,与序时进度相差-5%,原因为部分费用暂未支付。

19.商品和服务支出(类)其他商品和服务费用(款):支出数17.41万元,完成预算48%,与序时进度相差-10%

20.对个人和家庭的补助(类)奖励金(款): 支出数0.02万元,完成预算100%

21.对个人和家庭的补助(类)其他商品和服务费用(款):支出数3.39万元,完成预算100%,原因为支付了我单位退休人员一次性退休补贴与支付了我单位 “抓项目、抓政策、抓资金”工作先进个人表彰奖励资金。

(三)政府性基金预算财政拨款支出情况说明

截至20217月,市直机关工委部门政府性基金预算支出为0万元

三、“三公”经费财政拨款支出情况说明

截至20217月,市直机关工委部门“三公”经费财政拨款支出2.23万元,完成预算的47%,较上年同期增加了0.51万元。其中:因公出国(境)费支出0万元,与上年同期一致;公务用车购置及运行维护费支出1.74万元,占预算的47%,较上年同期增加0.1万元;公务接待费支出0.49万元,占预算的49%,较上年同期增加0.41万元,原因是本年2月与6月各进行了一次接待。

2021年度7月广安市直机关工委部门预算执行公开明细表.xls


附件: 1一般公共预算拨款支出明细表(公开01)

2政府性基金预算拨款支出明细表(公开02)

3三公经费预算拨款支出明细表(公开03)

                                                            

中共广安市直属机关工作委员会  

202189日