返回列表

宣传充电成常态 促进能力大提升
——全市政协系统宣传和信息工作第十期“充电行动”成功举办

发布时间:2021-08-05    点击次数:514   来源:市政协机关

7月29日,由市政协主办、武胜县政协承办的全市政协系统宣传和信息工作第十期“充电行动”成功举办。四川政协报社副总编辑余泳忠应邀参加活动并作新闻写作专题讲座,市政协秘书长李全富、机关二级调研员苑树芝、办公室分管副主任刘长安出席活动,来自市政协机关、各县(市、区)政协、市级各民主党派和工商联的宣传信息员共计50余人参加活动。

IMG_5598_副本.jpg

本次“充电行动”共分集中采风和座谈交流两个阶段。参加活动人员先后实地参观了沿口镇晚熟柑桔产业园、猛山乡蚕桑现代农业园区、武胜·红色文化园等地。通过现场查看、观看展板、听取介绍,了解了近年来武胜县农业产业化和文旅融合发展所取得的成绩。

IMG_5750_副本.jpg

在随后召开的座谈会上,武胜县政协副主席陈玲代表承办方作了热情洋溢的致辞,余泳忠结合自身多年的新闻工作从业经历,以“政协媒体通讯员稿件误区”为题,从通讯员普遍存在的写稿错误内容入手,为全体参会人员上了一堂内容丰富、操作性强的新闻写作专题辅导课,让大家受益匪浅。

座谈交流会上,参会人员交流了新闻写作体会,并对市政协宣传信息工作提出了意见和建议。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定更加努力,将学到的知识运用到实际的写作中,写出更多贴合实际、文笔优美的高质量稿件。

 IMG_5829_副本.jpg

李全富在讲话中指出,“充电行动”自2016年7月举办以来,得到了省政协、四川政协报社以及各县(市、区)政协的大力支持。“充电行动”为全市政协系统广大宣传信息员搭建了学习交流、拓宽视野、提升能力的良好平台,全市宣传信息工作取得了全省政协系统“四连冠”的佳绩。他要求,广大宣传信息员要始终以“学海无涯”为座右铭,坚持“学习无止境”,把每一次“充电行动”都当作是一种学习、一次历练,平时多读书、多看报,不断提升自己的理论水平;要始终以“天下大事必作于细”为风向标,坚持“做事须认真”,确保从事任何工作、做任何事情都注重细节、认真对待,做到“文经我手无差错、事交我办请放心”;写作能力是机关单位干部最需具备的能力,也是各单位最稀缺的资源,要始终以“纸上得来终觉浅、绝知此事要躬行”为试金石,充分认识到“写作很重要”,做到平时多看多写,勤思考勤练笔,不断提升自身写作水平;要始终以“能力有多强,就能走多远”为指南针,坚持“能力著人生”,通过不断的学习锻炼,提高能力,努力在平凡的工作岗位上实现自己的人生价值,在讲好政协故事的同时成就自己的闪亮人生。(文/李琴 王璨  图/王璨)