返回列表
您所在的位置: 首页 > 统战群团工作

市残联赴武胜县调研残疾人工作

发布时间:2021-08-05    点击次数:513   来源:武胜县直机关工委

    7月27日,市残联党组书记、理事长蒋西南一行赴武胜县调研残疾人工作,武胜县残联领导班子、武胜县卫健局相关负责人等陪同调研。调研结束后,调研组和武胜县委常委、统战部部长雷海英交换了意见。

图片1.jpg


    调研组一行通过实地查验、座谈走访、资料调阅等方式,先后调研了四川生琳新材料科技有限公司安置残疾人就业情况、武胜县残疾人康复中心项目建设情况和武胜县荣华生态花椒种植专业合作社残疾人股权量化项目情况。

    四川生琳新材料科技有限公司负责人胡晖介绍到:为解决好残疾职工离家远、就餐难的问题,坚持为残疾职工办好事办实事,通过建好制度、配好设施、做好服务,建成了职工宿舍和职工食堂,并实现残疾职工零住宿费、零伙食费。通过集中住宿和集中就餐,加强了沟通,加深了感情,增强了自信心,也增强了凝聚力和向心力,公司成为了这部分残疾职工的温馨港湾。

图片2.jpg


       随后,调研组一行参观了武胜县残疾人康复中心建设项目。调研组在听取项目负责人介绍后,对项目建设质量和进度提出了中肯的建议,并给予了积极可行的意见。他希望项目主管单位切实担负主管单位职责,把业主权益发挥好,把主动权利把握好,确保在年底前完工交付并投入使用。

图片3.jpg


    在武胜县荣华生态花椒种植专业合作社,调研组一行详细问询了花椒的种植规模、生产、加工、销售、储存等情况,并与合作社入股残疾股民进行了交流座谈。

图片4.jpg


    调研结束后,调研组与武胜县县委常委、统战部部长雷海英交换了意见。调研组对武胜县企业和社会群体的助残情怀表示高度赞赏,对安置和辐射带动残疾人就业所取得的成绩给予充分肯定。同时也对武胜县残联提出四点要求:一是积极协调推进残疾人康复中心建设项目进程,在保证时限内投入运行;二是强化股权量化项目资金管理,确保资金安全;三是加强残疾人证的管理和残疾人权益的维护;四是建立友善环境支持残疾人就业,加强残疾人职业教育,进一步开发适合残疾人就业岗位,助推残疾人就业创业工作取得新发展和新成绩。