返回列表
您所在的位置: 首页 > 党务要闻

市委常委、统战部部长陈伟以普通党员身份
参加党支部党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-07-29    点击次数:565   来源:市委统战部


按照党史学习教育安排部署,728日,市委常委、统战部部长陈伟以普通党员身份参加市委统战部机关党支部党史学习教育专题组织生活会,与支部党员同志一道,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕学党史、悟思想、办实事、开新局主题,交流研读体会,查找差距不足,深刻剖析原因,提出整改措施。市委党史学习教育巡回指导组第五组组长任景佩到会指导并作点评。

微信图片_20210729095542.jpg

会上,市委统战部机关党支部书记陈代文代表支委会报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了支委会检视问题情况。部分支部党员围绕学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神逐一发言,讲收获提高、讲差距不足,严肃认真开展批评和自我批评。

陈伟围绕党史学习教育特别是学习习近平总书记七一重要讲话精神进行了发言,谈了体会和收获。他说,一部中国共产党入党誓词发展史,就是一部浓缩的党的先进性建设史,更是一部孜孜不倦一切为民的奋斗史,并从不同历史时期入党誓词的变化,深刻诠释了忠诚二字的内涵。 

微信图片_20210729095656.jpg

陈伟说,历史是最好的教科书。对共产党人来说,百年党史也是营养剂,对党忠诚是首要的政治品质。要弘扬伟大建党精神,汲取对党绝对忠诚的力量,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,共同奋进新时代、开启新征程,展现新气象、实现新作为。

陈伟寄语市委统战部全体党员干部,要牢记初心使命,紧跟时代步伐,以对党的绝对忠诚和强烈的责任担当,画出最大最美同心圆。全体统战干部要提高政治站位,保持政治定力,深入贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要提升工作本领,强化责任担当,准确把握统一战线工作的基本原则,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力;要振奋工作精神,努力开拓创新,不断提升统战工作对中心大局的贡献率;要严守纪律规矩,保持清廉本色,牢固树立红线意识和底线思维,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,坚决维护新时代统战干部的良好形象。

    任景佩在点评时指出,市委统战部机关党支部深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,认真落实中央、省委和市委决策部署,扎实开展党史学习教育,做到了规定动作做到位,自选动作有特色。这次专题组织生活会,高度重视、准备充分、主题聚焦、严肃认真、检视深刻、重点突出,取得了非常好的效果。最后,任景佩对市委统战部机关党支部、党小组、全体党员下一步开展好党史学习教育提出了明确要求。要把学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神作为重大政治任务,原原本本学、逐字逐句学、专题深入学,感悟思想伟力,锤炼党性作风,立足岗位建功。要持续抓好检视问题的整改落实,推动党史学习教育走深走实。(市委统战部办公室)