返回列表

广安调查队专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2021-07-26    点击次数:579   来源:广安调查队

719日,广安调查队召开党组理论学习中心组(扩大)会,原文重温学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。市直机关工委副书记曾友志到会指导,广安调查队全体党员干部参加。

会议观看了视频《百年风华正茂》,回顾了“建党百年”四川人民在党的领导下不忘初心、接续奋斗的伟大实践和伟大成就;传达了国家统计局、四川省委关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知要求;原文学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话;中心组成员周学林、罗晋围绕讲话精神作了辅导发言;青年党员高杰和民革党员蒋磊分别谈了学习体会。

市直机关工委副书记曾友志对本次学习给予了高度评价。他指出,广安调查队党组中心组(扩大)学习会开得认真、程序规范、方式很好,学习主题突出、内容丰富、形式新颖高效、中心发言质量很高。对下步工作,他提出了四点要求:一是持续深化党史学习教育。要把深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话等作为当前和今后一个时期的重大政治任务。队班子成员要带头学、带头谈体会感悟。全体党员干部要通过参加中心组(扩大)学习会、“三会一课”、座谈研讨会等多种形式开展学习,确保学深悟透。二是办好惠民实事。深入开展“我为群众办实事、温暖送到心坎上”等活动,重点围绕留守儿童、留守老人、困难群众开展走访调研,了解他们的困难和问题,着力为群众解决“微心愿、微实事、微项目”三微实事,做人民群众“贴心人”。三是开好专题组织生活会。要紧紧围绕本次党史学习教育开展专题组织生活会,领导干部要带头参与,认真剖析问题和不足,深入开展谈心谈话,全面征求意见及建议,高质量开好本次组织生活会。四是推进各项工作开新局。要大力推进机关支部规范化建设,抓实各项活动,规范各种记录。努力推进党建品牌创建,坚持围绕中心服务大局,推进党建工作与业务工作深度融合,积极探索“党建+业务”双融共促新模式,唱响广安国调党建品牌。彭晓红