返回列表

市财政局党组理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝
中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2021-07-22    点击次数:526   来源:市财政局

76日,市财政局党组召开第六次理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合党史学习教育交流学习心得。

中心组学习.jpg

大家一致认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,是做好新时期财政工作的方向指引。

局党组书记屠明春同志总结讲话,对学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神做出安排部署,要求把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,引导党员干部职工深刻领会重大意义,深刻领会全面建成小康社会的历史性成就,深刻领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深刻领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深刻领会以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,积极响应党中央发出的伟大号召。要密切联系工作实际,悟思想、办实事、开新局,落实好积极的财政政策,扎实做好财源培植、资金争取、风险防控、改善民生、乡村振兴、财政改革等重点工作,为全市经济社会高质量发展提供坚强财力保障,在新的赶考路上再立新功、再创佳绩。(唐伟)