返回列表

“政协讲堂”第三期开讲

发布时间:2021-07-18    点击次数:518   来源:市政协机关

IMG_5407_副本.jpg

7月13日,“政协讲堂”第三期成功开讲。本期讲堂邀请四川玄武岩纤维新材料研究院副院长、硕士生导师杨中甲讲授“高性能玄武岩纤维先进复合材料及其产业两链融合发展”,市政协主席张力,副主席江陵、王宏、唐剑、吴涛、郑建军,秘书长李全富出席讲座,机关全体干部职工和第二委员小组委员参加讲座。

IMG_5429_副本.jpg

讲堂上,杨中甲从材料发展史、现状及发展趋势,高性能玄武岩纤维及其复合材料,玄武岩纤维新材料产业两链融合发展三大方面展开,向参会者讲述了玄武岩纤维的特点及优势、各产品的应用方向、复合材料的应用技术研究、复合材料成型工艺,以及川渝经济区位的两链融合发展背景等内容,不仅帮助全体参会人员更加了解了全市现有玄武岩纤维产业基础、研究院的发展规划和定位、研究院推动玄武岩产业重点应用方向,为市政协围绕玄武岩建言资政提供了参考依据,而且对市政协下一步开展主席会议成员视察玄武岩纤维产业发展工作有很强的指导性和促进作用。

IMG_5437_副本.jpg

为全面提升政协工作整体水平,推动政协工作提质增效,致力打造学习型、效能型、和谐型、廉洁型“四型”机关,充分展示新时代人民政协新面貌、新气象,市政协以党史学习教育为契机,从今年3月开始创新开办“政协讲堂”,紧紧围绕“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,通过领导干部带头讲、委员职工上台讲、专家学者辅导讲等方式,结合政协工作实际和工作重点,举办形式多样的专题讲座,切实提升了政协委员、机关干部职工综合素质和履职能力,实现了建言资政和凝聚共识双向发力,为推进政协工作创新发展、全面建设社会主义现代化广安贡献了政协智慧和力量。(文/图 王璨)