返回列表
您所在的位置: 首页 > 图片新闻

市档案馆开展“庆祝建党百年”主题党日活动

发布时间:2021-07-07    点击次数:549   来源:市档案馆


   为重温共产党百年光辉历程,激发广大党员“知史爱党 知史爱国”的热情和实干苦干的精神,6月30日,市档案馆在武胜县红色文化园组织开展了“庆祝建党百年”主题党日活动,市档案馆、武胜县档案馆共16名党员参加。

   站在红岩广场,全体党员右拳高擎,面对鲜红的党旗庄严宣誓,回顾入党时许下的铮铮誓言,铭记共产党人的初心与使命。

1625132714_104360.jpg

   随后,全体党员参观了红岩英雄文化陈列馆、杨益言旧居等,一件件斑驳的旧物、一幅幅泛黄的照片,记录着无数的革命先烈为共产主义事业抛头颅洒热血的红岩精神。

   随后,市档案馆馆长彭俊才以《不朽的忠诚(广安党史人物—胡伦)》为题讲述了一堂生动的党课。早在1921年就加入中国共产党的胡伦同志一生为党,三次入狱,始终忠实于党,在艰苦的斗争岁月中为自己所信仰的真理献上了无限的忠诚。

   最后,市档案馆党员代表赴岳池县苟角镇薛家坪村走访慰问困难党员、老党员,送上慰问金,亲切交谈,询问生活、身体和生活待遇等情况,嘱咐老人要保重身体,勉励老党员们要牢记党的宗旨,继续发扬党的优良传统,永葆党员本色。

   通过此次主题党日活动,全体党员缅怀追忆了革命先烈的光辉事迹,深刻感悟到革命先烈的崇高品质,纷纷表示要以先烈为榜样,传承红色基因、涵养道德品质,以党史学习教育为契机,内化于心、外见于行,积极服务中心大局,用责任与担当做好党和人民的“档案人”。