返回列表
您所在的位置: 首页 > 图片新闻

与爱童行 助力成长
--市儿童福利院开展关爱困境儿童送微心愿活动

发布时间:2021-06-21    点击次数:530   来源:市民政局


为庆祝中国共产党成立100周年,根据“我为群众办实事,温暖送到心坎里”活动安排,结合“未成年人保护工作宣传月”工作,619日上午,市儿童福利院党员志愿者一行,深入邻水县城南镇后山村,开展“与爱童行·助力成长”主题关爱困境儿童送微心愿活动,为10名困境儿童送去了体育用品、课外书籍、学习用具、生活物资等“微心愿”礼物共计 170余件。

6月19日,广安市儿童福利院开展关爱困境儿童送微心愿活动。.jpg

“ 我读五年级了,我想要大一点的书包。” “ 我喜欢画画,我想要画笔、绘本书!”“我要锻炼身体,我想要一副乒乓球拍。”“我想长高,我要喝牛奶”……活动前,从驻村第一书记王立波处征集到10名学龄困境儿童的“微心愿” ,党员志愿者们认真整理一个个“微心愿”,在活动当天送去孩子们期盼的礼物,看着孩子们天真的眼神中泛着欣喜,听着家长们一声“感谢党,感谢政府”肺腑之言,大家的眼眶湿润了,感觉肩上的担子更重了。

送去礼物的同时,党员志愿者还同孩子们交流互动。详细了解孩子们家中生活状况,耐心倾听孩子们分享学习中的快乐点滴,鼓励孩子们要童心向党,掌握丰富知识,锻炼强健体魄,勇做实现第二个百年奋斗目标、建成社会主义现代化强国的生力军。活动中,还重点对《中华人民共和国未成年人保护法》“政府保护”内容进行了宣讲,发放宣传资料100余份。

此次为困境儿童送微心愿活动,传递爱、正能量、点亮心灯,让他们的童年充满阳光。下一步,市儿童福利院将与邻水县城南镇后山村建立结对帮扶长效机制,通过实实在在的举措把党和政府的温暖送到群众心坎里,将广安市儿童福利指导中心职责落实到“一切为了孩子,为了孩子的一切”服务中,营造全社会共同关注、共同参与的良好氛围,保障更多的困境儿童快乐生活、健康成长,助力乡村振兴。(市儿童福利院   办公室)