返回列表
您所在的位置: 首页 > 图片新闻

市市场监管局成功举办“颂歌献给党•礼赞一百年”歌咏活动

发布时间:2021-06-17    点击次数:657   来源:市市场监管局


     为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育走深走实,610日晚,市市场监管局颂歌献给党·礼赞一百年歌咏活动在川师大附九中演艺厅隆重举行。市委常委、组织部部长、市直机关工委书记刘襄渝,市二级巡视员唐鹤松,市人民政府副秘书长杨一,市直机关工委常务副书记任景佩,市委第一巡察组组长刘涛、副组长彭果,市政协常委、经济委员会主任冯中华,市直机关共建一组兄弟单位,市市场监管局全体干部职工,各县(市、区)市场监管局部分干部职工,川师大附九中部分师生出席并参加了活动。

QQ图片20210617144109.jpg

忆往昔峥嵘岁月稠,话今朝爱党情怀浓。歌咏活动在合唱《保卫黄河》《唱支山歌给党听》中拉开序幕,慷概激昂的歌声,听得大家热血沸腾、群情激扬,让大家感受到抗日战争年代中华儿女像黄河一样伟大坚强、保家卫国的钢铁意志,表达了市场监管干部职工们像雷锋同志一样热爱党、歌颂党和对党的领导的坚定拥护。

QQ图片20210617144116.jpg

一首歌记载着一个时代,一首歌讲述着一段历史。市场监管局干部职工们用自己的精彩演出表达了对党的忠诚,对党史的敬畏,讴歌了建党100年来的峥嵘岁月,礼赞了建党100年来的丰功伟绩。情景诗朗诵《起航》,引领我们走进党梦想起航的时代,展现了大喊起来、迎难而上、浴血奋战的革命先烈们的奋斗精神,告诫我们“走得再远都不能忘记来时的路”;女声表演唱《绣红旗》,引领我们走进黎明前的黑暗时代,唱出了共产党人对理想信念的坚贞和对祖国光明未来的信心;情景表演唱《军民大生产》,引领我们走进自己动手,丰衣足食的革命时代,展现了党和人民并肩劳动、军民鱼水一家亲的热闹场面;男声小合唱《弹起我心爱的土琵琶》,引领我们走进铁道游击队在艰苦环境中坚持抗战的时代,展现了游击队员们的坚强意志和对战斗必将取得胜利的坚定自信。

QQ图片20210617144102.jpg

一个个节目或歌唱或舞蹈,市场监管局的干部职工们用最美好的歌声表达心底的声音,用最美妙的舞姿跳出心中的喜悦,把最诚挚的祝愿献给伟大的中国共产党。原创诗朗诵《百年辉煌百年歌》,字字千钧,铿锵有力,述说了百年党史之艰辛和不易,让我们从中感悟百年党史的波澜壮阔,从百年党史中汲取奋斗前行的力量;转业军人合唱《人民军队忠于党》《打靶归来》,用嘹亮的歌声和昂扬的精神面貌诉说着军人对党的无限忠诚,对祖国和人民的无比热爱,展现了退役不褪色、永志跟党走的坚定决心;歌伴舞《不忘初心》,用动人的演唱和优美的舞姿表达了共产党人不忘初心、牢记使命,立志千秋伟业,矢志不渝继续前进的坚定传承;女生小合唱《我们的生活充满阳光》《大红枣儿甜又香》,用甜美的歌声和轻快的舞步展现了在党的领导下,人民生活越过越红火、人民生活甜如蜜的现实情景;男声小合唱《众人划桨开大船》,让我们感受到集体和团结的力量,唱出了市场监管干部职工们为党和人民事业发展贡献全部力量的坚定信念。领导干部合唱《革命人永远是年轻》,以饱满的精神状态、深情的演唱,表现了市场监管局领导班子胸怀理想和激情,带领市场监管队伍续写革命精神,永葆青春风采,像挺拔的松树一样冬夏常青!

QQ图片20210617144055.jpg

       庆华诞,迎盛世。临近尾声,演员、观众起立齐唱《跟着共产党走》《没有共产党就没有新中国》。台上台下歌声交汇、情景相融,共同祝愿党的明天更加灿烂辉煌,祝愿祖国的未来更加繁荣富强!

        市市场监管局积极筹划,认真组织此次活动,在“共唱百首红歌,礼赞百年辉煌”基调下,充分发挥干部职工的积极性主动性创造性,运用诗朗诵、情景表演、话剧、舞蹈等形式,自编自导,辛勤排练,历时两个多月精心打磨,呈现给观众一场视觉与听觉的享受。活动现场高潮迭起、亮点纷呈,充分展现了市场监管人团结奋进、昂扬向上的风采,既弘扬了爱国、爱党精神,又调动了干部职工知史明理、干事创业的积极性,赢得在场领导、观众的一致好评,为庆祝建党100周年献上了市场监管干部职工们的一份诚挚祝福。