返回列表
您所在的位置: 首页 > 图片新闻

诵读红色经典 让党史“声”入人心
——市儿童福利院开展党史学习教育诵读活动

发布时间:2021-06-11    点击次数:524   来源:市民政局


6月11日上午,市儿童福利院开展“诵读经典  感恩时代”党史学习教育红色诗词诵读活动,深化党史学习教育成果,献礼建党百年。全院干部职工共计50余人参加活动。

活动在大合唱《我和我的祖国》嘹亮的歌声中拉开序幕,以小组诵读和集体诵读方式,吟诵了《沁园春·雪》《沁园春·长沙》《可爱的中国》《红船,从南湖起航》等红色经典作品。一首首经典红色诗歌,一张张激扬青春脸庞,一声声深情表白,一阵阵热烈掌声,为全院干部职工带来了一场“声”入人心的精神洗礼,引发了内心强烈共鸣,激发了为新时代儿童福利事业高质量发展的奋进力量。

赓续红色基因,力行儿童福利事业。全体党员纷纷表示:要把从红色经典中的所悟内化于心,使其成为成长的精神源泉;外化于行,将其转化为推动工作的强大动力。在以后的工作中,将进一步继承和弘扬革命先辈的优良传统,自觉强化党性意识,加强党性修养,充分发挥党员先锋模范带头作用,在工作中攻坚克难、创新发展,继续践行“一切为了孩子,为了孩子一切”的儿童福利事业服务宗旨,为福利儿童撑起一片爱的蓝天。