返回列表
您所在的位置: 首页 > 文件浏览 > 工委文件

2021年度5月广安市直机关工委部门预算执行情况说明

发布时间:2021-06-11    点击次数:535   来源:市直机关工委


一、基本职能

市直机关工委是市委的派出机构,负责领导市直机关党的工作。主要职责是:

1.规划市直机关党的建设,分类指导市直机关及有关单位机关党组织抓好党的思想、组织、作风建设和党员的教育、管理工作。

2.负责实施市直机关领导班子、领导干部的思想政治和作风建设;指导机关党组织加强党风和廉政建设;指导市直机关各级党组织实施对党员特别是党员领导干部的监督。定期了解市直机关各部门党员和群众对部门领导干部的意见,及时向市委反映市直机关各部门领导班子、领导干部的情况。

3.综合指导市直机关精神文明建设有关工作,承担市直机关思想、道德、文化建设工作。

4.负责审批市直机关各部门机关党委(总支、支部)和机关纪委的建立、领导班子的组成;负责市直机关各部门机关党委(总支、支部)和纪委负责人的考核、任免和培训工作。

5.领导市直机关党的纪律检查工作,按干部管理权限审批市直机关科级以下(含科级)党员干部违反党纪的处理决定。

6.指导市直机关党组织抓好党员和干部的理论学习、党的路线方针政策以及科学文化业务知识的学习;组织市直机关在职县处级领导干部短期小集中理论学习;指导市直机关科级党员干部的轮训、中青年党员干部的培训工作。

7.指导市直机关各部门机关党组织配合行政领导做好思想政治工作、统战工作及社会稳定和老龄工作。

8. 组织协调全市“双联”相关工作;拟定“双联”工作的重要文件、年度计划、综合性报告等;推广工作中的典型经验和有效做法;收集汇总全市“双联”工作帮扶规划、项目、资金等有关情况;考核市级部门和县(市、区)“双联”工作;承担市级部门(单位)参与联系指导县(市、区)和基层工作联席会议的日常工作。

9.领导市直机关工、青、妇等群众组织的工作。

10.完成市委交办的其他事项。

二、预算执行情况说明

(一)财政拨款支出总体情况

截至2021年度5月,市直机关工委部门财政拨款累计支出79.33万元,占预算的34.04%,同比减少0.67万元,减少0.84%

(二)一般公共预算财政拨款支出情况

截至20215月,市直机关工委部门一般公共预算支出为79.33万元,完成预算34.04%。其中:

1.工资福利支出(类)基本工资(款):支出数22.26万元,完成预算42.48%,与序时进度相差0.81%

2.工资福利支出(类)津贴补贴(款):支出数17.35万元,完成预算50.44%,与序时进度相差8.77%

3.工资福利支出(类)机关事业单位基本养老保险缴费(款):支出数5.39万元,完成预算38.8%,与序时进度相差-2.87%

4.工资福利支出(类)职工基本医疗保险缴费(款):支出数1.65万元,完成预算29.26%,与序时进度相差-12.41%,原因为未及时支付本月职工基本医疗保险单位部分。

5.商品和服务支出(类)办公费(款):支出数1.35万元,完成预算28.24%,与序时进度相差-13.43%,原因为部分办公费用未支付。

6.商品和服务支出(类)印刷费(款):支出数0.68万元,完成预算29.18%,与序时进度相差-12.49%,原因为部分费用未支付。

7.商品和服务支出(类)水费(款):支出数0.58万元,完成预算26.36%,与序时进度相差-15.31%,原因为水费未及时支付。

8.商品和服务支出(类)邮电费(款):支出数2.63万元,完成预算44.73%,与序时进度相差3%

9.商品和服务支出(类)物业管理费(款):支出数3.11万元,完成预算29.48%,与序时进度相差-12.19%,原因为相关费用未及地支付。

10.商品和服务支出(类)差旅费(款):支出数1.56万元,完成预算17.61%,与序时进度相差-24.06%,原因是厉行节约,控制出差次数。

11.商品和服务支出(类)会议费(款): 支出数0.66万元,完成预算8.68%,与序时进度相差-32.99%,原因是坚持厉行节约,部分会议由线下会议转变为线上会议,减少了会议经费支出。

12.商品和服务支出(类)培训费(款): 支出数0.4万元,完成预算7.63%,与序时进度相差-34.04%,原因是坚持厉行节约,部分培训由线下会议转变为线上会议,减少了培训经费支出。

13.商品和服务支出(类)公务接待费(款): 支出数0.12万元,完成预算12%,与序时进度相差-29.67%,原因是坚持厉行节约,严控“三公”经费支出。

14.商品和服务支出(类)劳务费(款): 支出数3.85万元,完成预算32.08%,与序时进度相差-9.59%,主要原因是部分费用暂未支付。

15.商品和服务支出(类)工会经费(款):支出数3.1万元,完成预算100%,主要原因是将工会会费转入工会账户。

16.商品和服务支出(类)福利费(款):支出数1.76万元,完成预算31.26%,与序时进度相差-10.41%

17.商品和服务支出(类)公务用车运行维护费(款):支出数0.36万元,完成预算9.73%,与序时进度相差-31.94%,原因是坚持厉行节约,严控“三公”经费支出。

18.商品和服务支出(类)其他交通费用(款):支出数3.6万元,完成预算29.48%,与序时进度相差-12.19%,原因为部分费用暂未支付。

19.商品和服务支出(类)其他商品和服务费用(款):支出数5.51万元,完成预算15.17%,与序时进度相差-26.5%,主要原因为部分费用暂未支付。

20.对个人和家庭的补助(类)其他商品和服务费用(款):支出数3.39万元,完成预算100%,原因为支付了我单位退休人员一次性退休补贴与支付了我单位 “抓项目、抓政策、抓资金”工作先进个人表彰奖励资金。

(三)政府性基金预算财政拨款支出情况说明

截至20215月,市直机关工委部门政府性基金预算支出为0万元。

三、“三公”经费财政拨款支出情况说明

截至20215月,市直机关工委部门“三公”经费财政拨款支出0.48万元,完成预算的12.97%,较上年同期减少了0.62万元。其中:因公出国(境)费支出0万元,与上年同期一致;公务用车购置及运行维护费支出0.36万元,占预算的9.73%,较上年同期减少0.74万元,原因是坚持厉行节约,严控“三公”经费支出;公务接待费支出0.12万元,占预算的12%,较上年同期增加0.12万元,原因是本年2月进行了一次接待。

2021年度5月广安市直机关工委部门预算执行公开明细表.xls

附件: 1.一般公共预算拨款支出明细表(公开01)

           2.政府性基金预算拨款支出明细表(公开02)

           3.三公经费预算拨款支出明细表(公开03)

                                                           

                                                                  中共广安市直属机关工作委员会

                                                                              2021611