返回列表
您所在的位置: 首页 > 定点帮扶

市科技局:学党史 办实事
开展实用技术培训 助力乡村振兴

发布时间:2021-06-05    点击次数:521   来源:市科技局


党史学习教育开展以来,市科技局以开展“我为群众办实事”实践活动为契机,结合农业生产,围绕群众“急难盼愁”问题,弘扬担当精神,敢于攻坚克难,将党史学习教育成果转化为“为群众办实事”的工作实绩,切实为群众办实事、解难题,助力乡村振兴。

蚕桑是武胜的特色产业,全县栽种桑园3万亩。5月28日,市科技局、武胜县教科体局邀请省农科院蚕研所黄盖群副调研员到武胜开展技术培训和现场指导,围绕桑蚕病虫害防治、管护以及蚕茧养殖、蚕桑产业发展方向等方面蚕桑种养技术对60余名群众进行详细的讲解,帮助他们掌握农村实用技术和技能。

 QQ图片20210605083133.jpg

(图为武胜开展蚕茧实用技术培训)

       近期前锋青花椒已进入采收时节,为让种植户更好地掌握花椒管理知识和技术,提高青花椒产量和采收质量。5月31日,市科技局与前锋区教育科技和体育局以“科技活动周”契机,邀请科技特派团专家在前锋区观塘镇花椒基地开展科技宣传和花椒采摘现场实用技术培训,同时发放印有“四川科技扶贫在线”二维码的围裙、手提袋、使用手册等宣传资料。通过此次宣传培训,让农户掌握花椒管理、采摘技术、修枝技术,进一步扩大了“四川科技扶贫在线”平台群众知晓度和影响力。

 QQ图片202106060658491.jpg

(图为前锋区青花椒采摘修枝技术培训)

      下一步,市科技局将继续深入开展“我为群众办实事”实践活动,围绕“363”现代农业产业体系,强化农业科技创新,开展实用技术培训,为农业插上科技的翅膀,助力乡村振兴。(张  毅 )