返回列表
您所在的位置: 首页 > 定点帮扶

办实事 送肥下乡助生产

发布时间:2021-05-23    点击次数:537   来源:市残联

  为推动党史学习教育落地见效,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,市残联以“我为残疾人办实事,温暖送到心坎里”活动为契机,党员干部主动走近困难残疾人,切实解决困难残疾人揪心事、烦心事、操心事,开展“办实事,送肥下乡助生产”微项目实践活动。5月19日,市残联组织党员干部赴岳池县龙孔镇三王庙村,为困难残疾人家庭送上当前所需的农作物肥料。

  这是市残联落实“我为群众办实事”点亮一个“微心愿”、办好一件“为实事”、做实一个“微项目”的有力举措。当村民蒋世凯收到化肥后,喜悦之情溢于言表,感激地说到:“你们这次送肥下乡真是太及时了,确确实实是在为我们老百姓做好事、做实事,我由衷地感谢!感谢党的好政策!”

  市残联党组成员、副理事长唐晓学与蒋世凯家人面对面交谈、心贴心交流,并悉心了解贫困户近期的身体状况、生产生活情况和存在的具体困难。当得知蒋世凯儿子因心脏病需要大量资金时,她自掏腰包将慰问金送到蒋世凯母亲手中,并安慰老人要相信党和政府一定能帮助他们家早日摆脱困境,过上幸福祥和的日子。老人眼角噙着泪花,拉着唐晓学的手久久不愿放开,嘴里一直念叨着“感谢政府关心,感谢你们”。

  当党员干部把复合肥送到困难残疾人刘平家中时,他高兴地说:“秧子栽了,这次追肥的肥料不够用,没得钱再买(肥料),正发愁呢,你们就给我送来了这么大一袋复合肥,帮我解决了困难,让我干活有劲了,我由衷地感谢你们。”在刘平家中,党员干部还帮助清扫房前屋后、院内、室内卫生,引导他养成良好卫生习惯,保持屋内屋外干净整洁。