返回列表
您所在的位置: 首页 > 定点帮扶

市检察院召开帮扶共建专题会议

发布时间:2021-05-22    点击次数:517   来源:市中院

        519,市检察院为深入开展“我为群众办实事”实践活动,结合年度共建帮扶计划,市检察院党组成员、机关党委书记徐娟赴定点联系村召开共建帮扶会议,共建成员单位广安发电有限公司、桐子壕航电开发有限公司、中国邮政集团广安市分公司、乐善镇主要领导和棕柿桥村委班子参加会议。

会上,该村第一书记李小波汇报了今年来开展的主要工作和下步打算,也提出了该村目前存在的困难。徐娟针对存在的困难,结合当前开展的“我为群众办实事”活动,倡议共建帮扶单位共同捐赠10000,用于维修该村文化广场和法治院坝。徐娟提出,虽然脱贫攻坚圆满收官,但乡村振兴任务任重道远,应进一步加大村农耕文化氛围的营造,充分发挥该村“省级文化示范村”的作用,确保在乡村振兴伟大战略开局起步中展示良好形象。各共建帮扶单位代表纷纷赞同,并表示尽快将帮扶资金落实到位。为了关心关爱留守儿童成长,徐娟还代表市检察院单独为该村“假日学校”捐赠3000元,用于丰富“假日学校”各种活动,让留守儿童在“假日学校”活动中茁壮成长。

第一书记李小波代表驻村工作队感谢各共建帮扶单位对该村的关心帮助,在下一步乡村振兴建设中一定坚持党建引领,巩固脱贫攻坚成果,为全面建成小康社会而努力奋斗。