返回列表
您所在的位置: 首页 > 图片新闻

市退役军人事务局党组书记带头到联系党支部
讲党史专题党课

发布时间:2021-04-09    点击次数:509   来源:市退役军人事务局

   为进一步做好党史学习教育,4月7日,市退役军人事务局党组书记、局长、局党史学习教育领导小组组长陈茂全带头深入联系党支部——广安市广安区退役军人事务局党支部,为支部党员讲党史专题党课《学党史,感党恩,跟党走,奋力推进全市退役军人事业高质量发展》。

1C9CC978CA0156BC83678C599874D016.png

   陈茂全同志指出,2021年是中国共产党建党100周年,1921年中国共产党成立时,仅有50多名党员,现在已经发展为具有9000多万党员的世界上最大的政党,中国共产党100年的历史,就是为中华民族的独立、解放、繁荣、富强,为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。党课共分4个部分:没有共产党就没有新中国、没有共产党就没有社会主义中国、没有共产党就没有中国特色社会主义、在党史学习教育中汲取力量奋力推动全市退役军人事业高质量发展。

   陈茂全同志强调,一要充分认识党史学习教育的重大意义。要在思想上高度重视,将党史学习教育作为重大政治任务,摆上重要日程;要加强组织领导,党员领导干部要发挥好“头雁”作用,以学党史的热情充分调动党员干部的学习积极性;要充分利用“三会一课”、职工政治学习等,认真研读党史,沉下心来学、联系实际学,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要准确把握党史学习教育重点和要求。全市退役军人事务系统党员干部要牢牢把握党史学习教育的“2465”,确保学出绝对忠诚、学出坚定信仰、学出使命担当、学出为民情怀、学出斗争本领、学出优良作风;全市退役军人要发挥军队的优良传统,在党史学习教育中做表率,尤其是退役军人党员要学在前、悟在先,更加坚定走中国特色社会主义道路的政治自觉、思想自觉和行动自觉。三要着力做好党史学习教育与退役军人事务工作的“结合文章”。要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,做好党史学习教育规定动作和自选动作,组织开展好“老兵永远跟党走”主题宣传教育活动和“崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄”主题实践活动,体现出退役军人事务工作特色;要坚持问题导向,把党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动与“法律政策落实年”活动和落实常态化联系退役军人制度结合起来,把退役军人当家人、退役军人的事当家事、退役军人来信当家书,用心用情解决好广大退役军人和优抚对象最关心最揪心最烦心的问题,以优异成绩庆祝建党100周年!

   与会党员纷纷表示,一定深入学习党史,在党史学习教育中铸魂补钙、汲取力量,在推动全市退役军人事业高质量发展中再立新功。(市退役军人事务局机关党委)